مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • زيارة ترامب إلى الصين
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • زيارة ترامب إلى الصين

    زيارة ترامب إلى الصين

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • فيديوهات

    فيديوهات

ظريف في ختام جولة خليجية: سنواصل الدعم في التصدي للإرهاب والتطرف

جدد وزير الخارجية الإيراني محمد جواد ظريف من قطر في ختام جولته الخليجية دعوة بلاده دول المنطقة للانضمام إلى جهود مكافحة الإرهاب.

ظريف في ختام جولة خليجية: سنواصل الدعم في التصدي للإرهاب والتطرف
وزير خارجية إيران محمد جواد ظريف / Brendan Smialowski / Reuters

وقال الوزير الإيراني في مؤتمر صحفي مع نظيره القطري خالد بن العطية في الدوحة الأحد 26 يوليو/تموز إن طهران لن تتوانى عن تقديم المساعدات في مجال محاربة الإرهاب والتطرف.

وكان ظريف التقى في الدوحة أمير قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني وأطلعه على الاتفاق النووي مع مجموعة 5+1 في العاصمة فيينا، وتحدثت وكالة الأنباء القطرية عن تسليم ظريف رسالة من الرئيس الإيراني حسن روحاني إلى أمير قطر تتعلق بالعلاقات الثنائية.

وكان ظريف أعلن أمس من الكويت أن طهران تمد يدها لجيرانها في المنطقة في مواجهة الأخطار المحاطة بالمنطقة، وأن هناك إرادة مشتركة بهذا الشأن بين بلاده والكويت.

وأشار إلى أن "أي تهديد لدولة هو تهديد للجميع...لا يمكن لدولة بمفردها أن تحل المشكلات الاقليمية دون مساعدة من الآخرين".

 ووصل ظريف صباح الاثنين 27 يوليو/تموز إلى العراق حيث من المرتقب أن يلتقي مساء الرئيس العراقي فؤاد معصوم ورئيس الوزراء حيدر العبادي ورئيس مجلس النواب سليم الجبوري ووزير الخارجية ابراهيم الجعفري، لبحث القضايا الاقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.

كما سيطلع ظريف المسؤولين العراقيين على تفاصيل الاتفاق النووي قبل أن يعود في اليوم نفسه إلى طهران حيث من المرتقب أن يلتقي الثلاثاء مفوضة السياسة الخارجية في الاتحاد الأوروبي فيديريكا موغيريني.

ويؤكد مراقبون أن الهدف من جولة وزير الخارجية الإيراني محمد جواد ظريف الخليجية طمأنة دول المنطقة بشأن تبعات الاتفاق النووي مع الدول الكبرى.

إذ تعتبر دول الخليج العربية أن هذا الاتفاق الذي يشمل رفعا تدريجيا ومشروطا للعقوبات الدولية المفروضة منذ عام 2006 على إيران مقابل ضمانات بعدم سعيها إلى امتلاك سلاح نووي، سيعزز نفوذ طهران التي تتهمها دول المنطقة بالتدخل في العراق وسوريا ولبنان والبحرين.

المصدر: وكالات

 

التعليقات

"نيويورك تايمز": مساعدو ترامب أعدوا خطة للعودة إلى الضربات على إيران كخيار لكسر جمود المفاوضات

"تخشاه تل أبيب".. من هو "شبح القسام" الذي أعلنت إسرائيل استهدافه؟

"عمى نتنياهو واضح".. تركي الفيصل يحدد هدف إسرائيل من محاولتها جر السعودية إلى حرب مع إيران

إسرائيل تعلن استهداف قائد الجناح العسكري لحماس في غزة عز الدين الحداد (صورة + فيديو)

مع إقرار وجود اختلافات.. الهند تصدر بيانا بعد اجتماع وزراء خارجية دول "بريكس"

نتائج زيارة ترامب إلى الصين: TACO (ترامب دائما يتراجع)

الحرس الثوري الإيراني: كشفنا شبكة تجسس مرتبطة بالموساد وألقينا القبض على عضوها الرئيسي (فيديو)

تحقيق لـ RT يفضح كذب وسائل الإعلام الغربية لسنوات بشأن المختبرات البيولوجية في أوكرانيا

كشفتها روسيا منذ سنوات.. مختبرات بيولوجية أمريكية في أوكرانيا ضمن ملفات إبستين وواشنطن تفتح تحقيقا

موقع: رسالة ترامب الصامتة.. اعتقال وتصريحات تلقي بظلالها على مستقبل زيلينسكي

كييف تزيد كوادر موظفي التجنيد 40% في مواجهة أزمة التعبئة القسرية