مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

30 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • مفاوضات أم مشهد استعراضي؟.. انتقادات لطريقة زيلينسكي في استقبال ويتكوف وكوشنر

    مفاوضات أم مشهد استعراضي؟.. انتقادات لطريقة زيلينسكي في استقبال ويتكوف وكوشنر

سفينة لتتبع الدرع الصاروخية الأمريكية تدخل الخدمة في الأسطول الروسي قريبا

أعلن الأسطول الحربي الروسي، أن سفينة استطلاع مخصصة لتتبع عناصر نظام الدرع الصاروخية الأمريكي، ستنضم إلى قوام مجموعته الحربية في أسطول الشمال.

سفينة لتتبع الدرع الصاروخية الأمريكية تدخل الخدمة في الأسطول الروسي قريبا

وقال فلاديمير ماتفييف، رئيس المكتب الصحفي للأسطول: "خلال الاستعراض الحربي-البحري في بحر البلطيق سيجري رفع علم البحرية الروسية على سارية أحدث سفن الاتصالات "يوري إيفانوف"، التي ستنضم إلى قوام المجموعة الحربية في الأسطول الروسي لمواصلة الخدمة في أسطول الشمال".
وأضاف ماتفييف، أنه في الوقت القريب القادم، ستحتل سفينة "يوري إيفانوف" محلها في موكب السفن الجاري تشكيله عند الخروج من قناة كاليننغراد البحرية في ميناء "بلطيسك" الواقع على ساحل بحر البلطيق.
وأفادت مصادر وكالة "نوفوستي" في شركة بناء السفن الموحدة، أن السفينة مخصصة لضمان الاتصالات والتحكم للقوات البحرية، وإجراء الحرب الإلكترونية، والاستطلاع الإلكتروني واللاسلكي، وتتبع عناصر نظام الدفاع الصاروخي الأمريكي وأنظمة الدفاع الجوي الصاروخية.
وتعتبر "يوري إيفانوف" أول سفينة من مشروع 18280، ، وقد بدأ بناؤها في مصنع بناء السفن "سيفيرنايا فيرف" (حوض بناء سفن الشمال) في 27 كانون الأول/ ديسمبر 2004 وأنزلت إلى الماء في 30 أيلول/سبتمبر 2013.
وتبلغ حمولة السفينة أكثر 4000 طن، بمدى ملاحة لا يقل عن 8 آلاف ميل بحري، فيما يبلغ عدد أفراد طاقمها 120.

السفينة "سميرتش" / RIA NOVOSTI

الجدير بالذكر أن القيادة الروسية تتخذ في السنوات الأخيرة الماضية خطوات عديدة لتنفيذ برامج واسعة النطاق تهدف إلى إعادة تسليح القوات المسلحة الروسية، بما فيها البحرية، بأحدث أنواع الأسلحة.

المصدر: سبوتنيك

التعليقات

رضائي يكشف خطط الرد الإيراني على الحرب الاقتصادية الأمريكية

هجوم إسرائيلي عنيف على الحكومة البريطانية.. ما علاقة "كراهية اليهود" وفيديو غزة "المروع"؟

أردوغان يحدد جهة عطلت اتفاق إسلام أباد بين واشنطن وطهران وعواقب استمرار "عقدة هرمز"

ويتكوف: ممثلو بريطانيا وألمانيا وفرنسا انضموا لمفاوضات كييف

لافروف: لا ثقة لنا بالغرب بعد الآن ومكانة روسيا في العالم رهن بنتائج العملية العسكرية

الجيش الروسي يستأنف ضرباته الجوية ويستهدف مواقع للصناعة العسكرية ومراكز لوجستية في كييف وأوديسا

موسكو ثم كييف.. ماذا حمل ويتكوف وكوشنر في طريق عودتهم إلى واشنطن

انتهاء هدنة الأيام الثلاثة الروسية مع كييف

سيناتور روسي يشير إلى بداية تحول في الموقف الأمريكي بشأن الحل في أوكرنيا