مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

62 خبر
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • ترحيب روسي بـ "خطوات صغيرة نحو السلام"

    ترحيب روسي بـ "خطوات صغيرة نحو السلام"

ارتفاع عدد ضحايا هجوم الشيخ زويد إلى 7 جنود

أكد محمد سمير المتحدث باسم الجيش المصري الأحد 19 يوليو/تموز ارتفاع عدد قتلى الجيش في هجوم الشيخ زويد بمحافظة شمال سيناء إلى 7 جنود.

ارتفاع عدد ضحايا هجوم الشيخ زويد إلى 7 جنود
قوات مصرية (صورة أرشيفية) / RT

وكانت جماعة ما يسمى بـ"ولاية سيناء" جناح تنظيم "داعش" في مصر أعلنت في بيان على موقع "تويتر" مسؤوليتها عن الهجوم. وذكرت مصادر أن الهجوم استهدف نقاط تفتيش باستخدام قذائف مورتر.

غرافيك حول الشيخ الزويد بسيناء / RT

وأشار المتحدث باسم الجيش المصري إلى أن حصيلة من جرت تصفيتهم من المسلحين وصلت إلى 59 مسلحا، وذلك باستهداف عدة تجمعات بمناطق المهدية والتومة والزوارعة وجبل العليقة وجنوب المساعيد وجنوب اللفتات والوادي الأخضر والجورة والترابين والمركز الحضري والبراهمة وجرادة والمقاطعة وقرية أم شيحان.

جنود مصريون بسيناء (صورة أرشيفية) / AFP

وقال إن مخزنين للمواد المتفجرة وعربات ودراجات نارية وعبوات متفجرة دمرت خلال العمليات الأمنية التي شنها الجيش بالإضافة إلى إلقاء القبض على 4 من المسلحين.

اللواء طلعت مسلم: الجيش تمكن من ضرب أوكار المسلحين قبل أن ينفذوا أعمالهم الإرهابية


وقال اللواء طلعت مسلم الخبير في الشؤون الأمنية لقناة RT، إن "الجيش نجح بدرجة كبيرة، لكن هناك أعمالا كثيرة مطلوبة ومنها، أنه تمكن من ضرب أوكار الجماعات المسلحة والإرهابية قبل أن تبدء بتنفيذ أعمالها الإرهابية".
وأضاف مسلم "أستطاع الجيش كذلك القبض على عدد من الإرهابيين الذين كانوا في طريقهم لتنفيذ أعمال إرهابية، وهذه كلها مكاسب ذات قيمة".
وأشار اللواء طلعت إلى أن قيمة هذه المكاسب ستظهر في المستقبل.

 المصدر: وكالات

التعليقات

هجوم إسرائيلي عنيف على الحكومة البريطانية.. ما علاقة "كراهية اليهود" وفيديو غزة "المروع"؟

لأول مرة.. طهران تعلن اختبار صاروخ مضاد للمدمرات فوق سفينة حربية أمريكية

أردوغان يحدد جهة عطلت اتفاق إسلام أباد بين واشنطن وطهران وعواقب استمرار "عقدة هرمز"

لافروف: لا ثقة لنا بالغرب بعد الآن ومكانة روسيا في العالم رهن بنتائج العملية العسكرية

ويتكوف: ممثلو بريطانيا وألمانيا وفرنسا انضموا لمفاوضات كييف

بن غفير وكاتس يشعلان الغضب العربي.. ماذا تخطط إسرائيل لغزة؟