مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

41 خبر
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

الناتو يدعو مراقبين من روسيا لحضور تدريبات عسكرية ضخمة في أوروبا

أعلن حلف الناتو أنه سيدعو مراقبين من روسيا لحضور تدريبات " Trident Juncture-2015" التي ستجري في الخريف القادم بجنوب غرب أوروبا وتعتبر الأكبر للحلف منذ عشر سنوات.

الناتو يدعو مراقبين من روسيا لحضور تدريبات عسكرية ضخمة في أوروبا
تدريبات لحلف الناتو. صورة أرشيفية / Reuters

وقال الجنرال هانز لوثر دومروز الذي يتولى قيادة التدريبات التي ستجري في أكتوبر/تشرين الأول ونوفمبر/تشرين الثاني المقبلين، "إننا ندعو مراقبين دوليين. لا توجد لدينا أسرار... ستكون القرارات التي سأتخذها خلال التدريبات شفافة.. وسيتم توجيه الدعوة إلى روسيا وإلى جميع الأطراف المعنية.

وردا على سؤال حول توجيه الدعوة إلى الروس، قال الجنرال: "إنهم سيراقبون (سير التدريبات) في أي حال من الأحوال، بغض النظر عن توجيه الدعوة إليهم أم لا". إن روسيا دولة معاصرة تملك أقمارا صناعية تمكنها من مراقبة الأنشطة العسكرية. وأعرب عن أمله في أن تترك التدريبات "انطباعا قويا" لدى روسيا، وأضاف أنها ستكون "طموحة جدا".

ومن المتوقع أن يشارك أكثر من 36 ألف عسكري من 30 دولة منها حلفاء في الناتو وشركاء الحلف ومنهم أوكرانيا، في التدريبات التي ستجري في أراضي إسبانيا وإيطاليا والبرتغال وفي مياه البحر الأبيض المتوسط والمحيط الأطلسي.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

المعركة على سوريا تتخذ منحى جديدا.. إسرائيل تتخذ "قرارا دراماتيكيا" بشأن الرئيس أحمد الشرع

ماذا وراء التصعيد الأخير بين دمشق و"قسد" وما علاقة زيارة الوفد التركي باشتعال المعارك؟

لافروف للشيباني: روسيا ملتزمة بدعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها

زيلينسكي يطرح خطة للسلام من 20 بندا لا تشمل التخلي عن الانضمام لـ"الناتو" والأراضي