مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

55 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خارج الملعب
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • زيلينسكي بين السخط الأمريكي والدعم الأوروبي

    زيلينسكي بين السخط الأمريكي والدعم الأوروبي

  • اتفاق لوقف إطلاق النار  في غزة

    اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة

  • سوريا الجديدة

    سوريا الجديدة

  • بيولي يكشف سبب غياب رونالدو أمام استقلال طهران في دوري أبطال آسيا

    بيولي يكشف سبب غياب رونالدو أمام استقلال طهران في دوري أبطال آسيا

"جيش الإسلام" يعدم 18 عنصرا من "داعش" انتقاما من الأخير

نشر "جيش الإسلام"، وهو أبرز التنظيمات التي تقاتل في ريف دمشق، شريط فيديو على الانترنت الأربعاء يتبنى فيه إعدام 18 عنصرا من تنظيم "داعش" ردا على إقدام الأخير على قتل عناصر منه.

"جيش الإسلام" يعدم 18 عنصرا من "داعش" انتقاما من الأخير

ونشر "داعش" الخميس الماضي شريطا يظهر قطع رؤوس 12 عنصرا من فصائل قاتلت ضده، مشيرا إلى أنهم أسروا خلال معارك في الغوطة الشرقية في ريف دمشق، وبينهم عناصر من "جيش الإسلام".

واعتمد الشريط، الذي أعده "جيش الإسلام" تقنيات تصويرية ومؤثرات صوتية وموسيقية شبيهة بتلك التي يستخدمها تنظيم "داعش" في أشرطته الترويجية. كما اعتمد اللهجة الدينية والتعابير نفسها.

وظهر في الشريط 18 رجلا باللباس الأسود مقنعي الوجوه وموثوقين بقيود وكرات حديدية ثقيلة في إقدامهم مع سلاسل حديدية ضخمة في أيديهم وأعناقهم، وهم يسيرون إلى جانب عناصر من "جيش الإسلام" ارتدوا اللباس البرتقالي، الذي يجبر تنظيم "داعش" ضحاياه على ارتدائه قبل إعدامهم.

وتحت عنوان "قصاص المظلومين من الخوارج المارقين"، يقوم عناصر "جيش الإسلام" بإزالة الأقنعة عن وجوه الأسرى الـ 18 الذين جثوا أرضا قبل أن يطلقوا النار على رؤوسهم من الخلف من بنادق حربية.

وتضمن الشريط صورا مروعة التقطت من زوايا عدة لعمليات إطلاق النار مع تدفق الدماء من الرؤوس وانتشار بقع الدم على الأرض.

وذكر أحد مطلقي النار قبل الإعدام أن العملية جاءت تنفيذا لقرار "القيادة العسكرية في جيش الإسلام بالحكم بالإعدام على شرذمة من هؤلاء المارقين"، مؤكدا على "المعاملة بالمثل".

وتبلغ مدة الشريط حوالى 20 دقيقة. وذكر فيه أنه "رد على التسجيل المرئي الذي صدر عن التنظيم الخارجي "داعش" بحق أسرانا في تل دكوة"، مشيرا إلى معركة كبيرة وقعت في فبراير/شباط بين الطرفين في هذه المنطقة من ريف دمشق.

واتهم "جيش الاسلام" تنظيم "داعش" بالتنسيق مع النظام السوري "النصيري" من أجل "إقامة ولاية داعش" في الغوطة الشرقية، وأورد اعترافات مصورة للأسرى قالوا فيها إنهم تلقوا توجيهات بأن "قتال الصحوات أولى من قتال النظام".

وتعهد "جيش الاسلام" بمواصلة القتال ضد "داعش" الذي وصفه بأنه "فرقة زعمت نفسها الدولة الأم وكفرت المسلمين وسفكت دماءهم واستباحت حرماتهم وأعراضهم".

كما أورد الشريط صورا للعناصر الذين قتلهم مكشوفي الوجه مع أسمائهم، مشيرا إلى أن أحدهم كويتي والآخر سعودي، وصور وأسماء 10 "شهداء" من "جيش الإسلام" قتلوا على يد تنظيم "داعش".

المصدر: "أ ف ب"

التعليقات

وزير ثقافة إسرائيل يستنفر ويهاجم منح جائزة الأوسكار للفيلم الوثائقي "لا أرض أخرى"

عقب أحداث جرمانا.. طلال أرسلان يناشد السعودية لحماية سوريا وشعبها من الشرذمة والانقسامات والفتن

مدون أمريكي يكشف معنى الكلمة البذيئة التي تلفظ بها زيلينسكي خلال مشادته مع ترامب (فيديو+صورة)

جونسون: إما أن يعود زيلينسكي إلى رشده أو يجب أن يقود أوكرانيا شخص آخر

"من سيحمي أراضي كندا".. زاخاروفا ترد على تصريحات ترودو بشأن إرسال قوات إلى أوكرانيا

ديفيد شينكر: سوريا تتجه نحو دولة مركزية وليس نحو الفيدرالية

ستارمر يكشف عن خطة جماعية لوقف النزاع في أوكرانيا

أوربان: القادة الأوروبيون قرروا في لندن مواصلة الحرب بأوكرانيا

مدفيديف يصف قمة أوكرانيا في لندن بـ"اجتماعات المشعوذين المعادين لروسيا"

ماسك يتهم زيلينسكي وقادة الاتحاد الأوروبي باللامبالاة تجاه الرجال الذين يموتون في الخطوط الأمامية

تصريحات إسرائيلية حول الموحدين الدروز في سوريا بعد تصاعد التوتر في جرمانا

استباقا لأي اتفاق أمريكي روسي.. 10 حلفاء تقليديين لواشنطن يجتمعون في لندن اليوم

والتز: نحتاج زعيما أوكرانيا يمكن التعامل معه وزيلينسكي ليس مستعدا للسلام