Stories
-
إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
RT STORIES
الجيش الإسرائيلي يتهم حزب الله بخرق وقف النار وينذر سكان 9 قرى جنوب لبنان للإخلاء
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
حزب الله ينشر تفاصيل عملياته العسكرية ضد القوات الإسرائيلية في جنوب لبنان
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قناة لبنانية: الرئيس عون لن يذهب للقاء نتنياهو ما دام جزء من الجنوب محتلا والحرب فيه قائمة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
القوات الإسرائيلية تجرّف دير ومدرسة راهبات المخلصيات في بلدة يارون جنوب لبنان (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إسرائيل تشدد إجراءات الجبهة الداخلية في الشمال وتقلص احتفالات "لاغ باعومر" في ميرون
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
تصعيد متواصل في جنوب لبنان.. غارات إسرائيلية مكثفة واعتراض مسيرات حزب الله
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"الأخبار": ترتيبات زيارة عون إلى واشنطن مجمدة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
هآرتس: "نسخ لصق".. إسرائيل تستنسخ غزة جنوب لبنان
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
نواف سلام يتعهد "بمواصلة العمل الجاد" لاستعادة أراضي لبنان المحتلة
#اسأل_أكثر #Question_More
إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
-
هدنة وحصار المضيق
RT STORIES
ترامب: قادة إيران "اختفوا" وليس هناك من يمكن التعامل معه (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"مثل عش النمل".. ترامب يشرح كيف تطبق واشنطن الحصار البحري على إيران (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الحرس الثوري الإيراني يعلن فرض "قواعد جديدة" لإدارة الخليج ومضيق هرمز
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"أسوشيتد برس": البيت الأبيض يبلغ الكونغرس بأنه يعتبر العملية ضد إيران منتهية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
عراقجي ولافروف يبحثان موقف إيران من انهاء الصراع مع الولايات المتحدة وإسرائيل ووضع منطقة الخليج
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
جسر جوي أمريكي ضخم يتجه إلى منطقة الخليج (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_More
هدنة وحصار المضيق
-
نبض الملاعب
RT STORIES
اشتعال سباق اللقب.. من يتوج بالدوري المصري حال تساوي الزمالك وبيراميدز والأهلي في النقاط؟
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مورينيو ينهي الجدل رسميا حول تفاوضه مع ريال مدريد
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الأهلي يكتسح الزمالك ويشعل الصراع على لقب الدوري المصري
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترامب يعلن موقفه النهائي من مشاركة إيران في مونديال 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الروسية كوفشوفا تحقق إنجازا مزدوجا في بطولة أوروبا للجمباز الإيقاعي
#اسأل_أكثر #Question_More
نبض الملاعب
-
فيديوهات
RT STORIES
قاعدة بايكونور.. نجاح أول إطلاق تجريبي للصاروخ "سويوز-5"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
القدس.. لقطات توثق اعتداء مستوطن إسرائيلي على راهبة مسيحية
#اسأل_أكثر #Question_Moreفيديوهات
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
مقاطعة خاركوف.. لقطات لمعارك تحرير بلدة بوكاليانوي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
على خلفية الخسائر الضخمة وفرار الجنود زيلينسكي يغري المشاة بزيادة رواتبهم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: تدمير 100 مسيرة أوكرانية فوق مناطق روسية وبحر آزوف خلال 9 ساعات
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"تاس": تصدير المنتجات العسكرية من صربيا والبوسنة والهرسك إلى أوكرانيا مستمر
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش الروسي يعلن سيطرته على 10 بلدات وتحييد أكثر من 8000 جندي أوكراني خلال أسبوع
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
تضرر منشآت طاقة وانقطاعات للكهرباء بعد هجوم أوكراني على مقاطعة زابوروجيه الروسية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
واشنطن تطالب الأوروبيين بخفض حدة الخطاب المعادي لموسكو في منظمة العمل الدولية
#اسأل_أكثر #Question_Moreالعملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
سفن حربية روسية تدخل المحيط الأطلسي لإجراء مناورات
دخلت مجموعة سفن حربية روسية بقيادة الطراد الصاروخي "موسكو"، المحيط الأطلسي، حيث ستجري جملة مناورات.
وأوضح متحدث صحفي باسم أسطول البحر الأسود الروسي أن مجموعة السفن التي تضم، بالإضافة إلى الطراد "موسكو"، سفينة الحراسة "بيتليفي"، وقاطرة الإنقاذ "شاختيور"، والناقلة "إيفان بوبنوف"، عبرت مضيق جبل طارق صباح الأربعاء 24 يونيو/حزيران ودخلت مياه المحيط الأطلسي.
ونقلت وكالة "تاس" عن مصدر عسكري قوله إن السفن الروسية ستجري مناورات متنوعة في جنوب شرق المحيط الأطلسي.
تجدر الإشارة إلى أن الطراد "موسكو" والناقلة "إيفان بوبنوف" شاركتا في أول مناورات بحرية روسية-مصرية مشتركة جرت في المتوسط في النصف الأول من شهر يونيو/حزيران. أما السفينتان "بيتليفي" و"شاختيور" فكانتا قبل انضمامهما إلى المجموعة، تعملان ضمن تشكيلة السفن الروسية الدائمة في المتوسط.
مناورات جوية وبحرية مكثفة في وسط وشرق روسيا
تجري في مقاطعة ليبيتسك بجنوب غرب روسيا تدريبات جوية مكثفة بمشاركة مقاتلات وقاذفات، بينما تقوم سفن حربية بمناورات مضادة للغواصات قبالة السواحل الشرقية للبلاد.
وأوضحت الدائرة الصحفية التابعة لوزارة الدفاع الروسية أن أفراد ما يربو على 20 طاقما يشاركون في التدريبات الجوية بمقاطعة ليبيتسك، بالإضافة إلى أكثر من 120 خبيرا في أجهزة الخدمات الأرضية. وتستخدم في التدريبات 16 طائرة، بما في ذلك "سو-27" و"ميغ-29" و"سو-25".
وتستمر التدريبات حتى نهاية الأسبوع الجاري. وقامت طواقم القاذفات خلال المرحلة الأولى من التدريبات بتوجيه ضربة مكثفة بالصواريخ والقنابل على مطار تابع للعدو الافتراضي.
وذكرت الدائرة الصحفية أن طائرات "سو-25" أطلقت صواريخ "اس-8" غير موجهة وألقت قنابل جوية على أهداف أرضية تحاكي منشآت استراتيجية في مطار العدو. بالتزامن مع ذلك، تدربت طواقم مقاتلات "ميغ-29" على اعتراض وتدمير أهداف جوية، فيما كانت طائرات "سو-27" تمثل مقاتلات تابعة للعدو الافتراضي، ومن ثم تدربت على تقديم التغطية الجوية للقاذفات.
وفي بحر أوخوتسك قبالة سواحل الشرق الأقصى الروسي تشارك مجموعات تكتيكية من سفن وغواصات أسطول المحيط الهادئ الروسي بالإضافة إلى طائرات تابعة للأسطول في مناورات مضادة للغواصات.
وأوضحت الدائرة الصحفية التابعة للأسطول أن المناورات تجري في إطار الاختبار الدوري لجاهزية القوات خلال موسم التدريب الصيفي.
قوات الدفاع الجوي تستهدف إرهابيين افتراضيين على ساحل بحر أزوف
وعلى سواحل بحر أزوف تجري مسابقة الدفاع الجوي التي ينظمها الجيش الروسي سنويا.
وقامت الوحدات المجهزة بالمنظومات الصاروخية المحمولة المضادة للجو بالقضاء على "تشكيلات مسلحة غير شرعية" تابعة للعدو الافتراضي.
وأوضحت الدائرة الصحفية التابعة للمنطقة العسكرية الجنوية أن المشاركين في المسابقة أطلقوا النار من منظومات "إيغلا" المحمولة على مختلف أنواع الأهداف، بما فيها الأهداف المتحركة، بالإضافة إلى استعراض مهاراتهم في قيادة عربات النقل المصفحة "بي تي إر-80" في ميدان مجهز بعوائق.
عمليات رماية مكثفة باستخدام منظومات "إس-300" وقاذفات استراتيجية في جمهورية بورياتيا الروسية
تشارك أكثر من 40 طائرة ومروحية، بالإضافة إلى أطقم منظومات "إس-300" صاروخية في عمليات رماية مكثفة بجمهورية بورياتيا الروسية.
وجاء في بيان صحفي صادر عن الدائرة الصحفية لوزارة الدفاع الروسية أن الطيارين تدربوا على توجيه ضربة جوية مكثفة على أهداف جوية كانت تحاكي أسلحة وآليات قتالية تابعة للعدو الافتراضي، بالإضافة إلى تجاوز الدفاع الجوي للعدو، واعتراض أهداف جوية، والتدرب على معارك جوية تتسم بقدر كبير من المناورة، وعمليات إنزال القوات.
وأطلقت أطقم الطيران بعيد المدى والعملياتي-التكيتيكي الصواريخ والقنابل واستخدمت مدافع الطائرات لدى توجيه الضربة الجوية في سياق التدريبات.
وتستخدم خلال التدريبات قاذفات استراتيجية "تو-95 إم إس" و"تو-22 إم" وقاذفات "سو-25" ومقاتلات "سو-30 إس إم" و"سو-34" وطائرات هجومية "سو-24 إم".
وتجري عمليات الرماية بإشراف ما يربو على 150 ممثلا عن قيادة وحدات سلاح الجو والدفاع الجوي والكليات العسكرية ومؤسسات الانتاج الحربي، إذ يمكنهم متابعة سير التدريبات عن طريق جسر تلفزيوني.
ومن المقرر أن تستمر التدريبات الجارية في ميدان تيليمبا بجمهورية بورياتيا والمؤتمر العام لقادة سلاح الجو الروسي ووحدات سلاح الجو والدفاع الجوي في بيلاروس، حتى 25 يونيو/حزيران.
المصدر: وكالات
التعليقات