مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

مقتل 5 جنود جراء سقوط قذيفة هاون ببنغازي

أفادت مصادر طبية بمقتل 5 جنود على الأقل من عناصر الجيش الليبي في وقت متأخر من مساء الجمعة 19 يونيو/حزيران إثر سقوط قذيفة هاون على مدينة بنغازي شرق البلاد.

مقتل 5 جنود جراء سقوط قذيفة هاون ببنغازي
بنغازي - أرشيف / Reuters

ونقلت وكالة رويترز عن مصدر طبي في مستشفى الجلاء بالمدينة قوله: " قتل خمسة أفراد من الجيش الوطني الليبي عندما سقطت قذيفة مورتر عليهم في وقت متأخر من مساء الجمعة."

وأشار المصدر الطبي إلى أن 20 جنديا على الأقل لقوا حتفهم في القتال في يونيو/حزيران الجاري، فيما لفت المتحدث باسم الجيش الوطني الليبي محمد حجازي إلى أن قواته تقاتل في 6 مناطق بالمدينة.

وذكر حجازي أن الجماعات المتشددة تحولت إلى أفراد يتمركزون فوق المباني، وأن المتشددين لغموا جميع المنازل والشوارع.

وتعد مدينة بنغازي إحدى ساحات صراع معقد بين حكومتين متنافستين في ليبيا، تتمركز إحداهما المعترف بها دوليا في طبرق، فيما تتمركز الثانية في طرابلس، وتسيطر جماعات متطرفة مرتبطة بتنظيمي القاعدة و"الدولة الإسلامية" على عدة مدن وبلدات شرق وغرب البلاد.

وتمكنت قوات موالية للحكومة الشرعية من استعادة معظم المواقع التي خسرتها العام الماضي في المدينة، إلا أن تقدمها توقف، نظرا لتحصن المتشددين في عدد من الأحياء وفي منطقة الميناء.

اشتباكات دامية بين "داعش" و"مجاهدي درنة" شرق ليبيا

شهدت مدينة درنة شرق ليبيا منذ صباح السبت 20 يونيو/حزيران اشتباكات دامية بين عناصر "الدولة الإسلامية" ومسلحي مجموعة "مجلس شورى مجاهدي درنة"، بحسب وكالة الأنباء الليبية.

وأفادت الوكالة القريبة من حكومة طرابلس غير المعترف بها دوليا بأن مسلحين يحاولون طرد "داعش" من منطقة الفتائح شرق المدينة، مضيفة أن الاشتباكات في هذه المنطقة التي وصفتها بـ"المعقل الأخير" لتنظيم "داعش"، أسفرت عن مقتل "العشرات" من عناصره.

المصدر: وكالات

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

المعركة على سوريا تتخذ منحى جديدا.. إسرائيل تتخذ "قرارا دراماتيكيا" بشأن الرئيس أحمد الشرع

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

ماذا وراء التصعيد الأخير بين دمشق و"قسد" وما علاقة زيارة الوفد التركي باشتعال المعارك؟

زيلينسكي يطرح خطة للسلام من 20 بندا لا تشمل التخلي عن الانضمام لـ"الناتو" والأراضي