مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

51 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

ريابكوف: وزراء خارجية السداسية وإيران سيلتقون بين 25 و30 يونيو

قال سيرغي ريابكوف نائب وزير الخارجية الروسي الجمعة 19 يونيو/حزيران إن لقاء وزراء خارجية دول مجموعة "5 + 1" حول برنامج إيران النووي سيعقد على الأرجح ما بين 25 و30 من الشهر الحالي.

ريابكوف: وزراء خارجية السداسية وإيران سيلتقون بين 25 و30 يونيو
سيرغي ريابكوف نائب وزير الخارجية الروسي / RIA NOVOSTI

ولفت ريابكوف إلى هناك 5 إلى 7 قضايا خلافية مازالت عالقة في المفاوضات الجارية بين دول مجموعة "5 + 1" وإيران، مؤكدا دعوة روسيا الأطراف المشاركة إلى التركيز على حل المسائل الحقيقية وليس البحث عن منافع لحظية.

وأعرب عن ثقته بإمكانية التوصل إلى اتفاق حول برنامج إيران النووي في الموعد المقرر في 30 من الشهر الحالي، وقال إن المفاوضات دخلت مرحلة لا انقطاع فيها وأن الوفود المتواجدة في فيينا ستبقى حتى نهاية شهر يونيو/حزيران وقد تمدد وجودها هناك بضعة أيام.

وأكد أن قرار التمديد لبضعة أيام من شهر يوليو/تموز سيتخذ في حال تطلبت الجواب الفنية ذلك، لا من منطلق سياسي.

وكانت انطلقت الخميس 18 يونيو/حزيران جلسة مفاوضات جديدة في العاصمة النمساوية فيينا لصياغة مسودة نص الاتفاق النووي الشامل بين إيران والسداسية.

وتنتهي في 30 يونيو/حزيران الجاري المهلة المحددة للتوصل إلى اتفاق شامل حول القضية النووية الإيرانية بين إيران ومجموعة الدول "5 + 1" الولايات المتحدة وبريطانا وفرنسا وألمانيا وروسيا والصين.

المصدر: وكالات

التعليقات

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)

لحظة بلحظة.. التطورات الميدانية شمال شرق سوريا