مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

53 خبر
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

ريابكوف: وزراء خارجية السداسية وإيران سيلتقون بين 25 و30 يونيو

قال سيرغي ريابكوف نائب وزير الخارجية الروسي الجمعة 19 يونيو/حزيران إن لقاء وزراء خارجية دول مجموعة "5 + 1" حول برنامج إيران النووي سيعقد على الأرجح ما بين 25 و30 من الشهر الحالي.

ريابكوف: وزراء خارجية السداسية وإيران سيلتقون بين 25 و30 يونيو
سيرغي ريابكوف نائب وزير الخارجية الروسي / RIA NOVOSTI

ولفت ريابكوف إلى هناك 5 إلى 7 قضايا خلافية مازالت عالقة في المفاوضات الجارية بين دول مجموعة "5 + 1" وإيران، مؤكدا دعوة روسيا الأطراف المشاركة إلى التركيز على حل المسائل الحقيقية وليس البحث عن منافع لحظية.

وأعرب عن ثقته بإمكانية التوصل إلى اتفاق حول برنامج إيران النووي في الموعد المقرر في 30 من الشهر الحالي، وقال إن المفاوضات دخلت مرحلة لا انقطاع فيها وأن الوفود المتواجدة في فيينا ستبقى حتى نهاية شهر يونيو/حزيران وقد تمدد وجودها هناك بضعة أيام.

وأكد أن قرار التمديد لبضعة أيام من شهر يوليو/تموز سيتخذ في حال تطلبت الجواب الفنية ذلك، لا من منطلق سياسي.

وكانت انطلقت الخميس 18 يونيو/حزيران جلسة مفاوضات جديدة في العاصمة النمساوية فيينا لصياغة مسودة نص الاتفاق النووي الشامل بين إيران والسداسية.

وتنتهي في 30 يونيو/حزيران الجاري المهلة المحددة للتوصل إلى اتفاق شامل حول القضية النووية الإيرانية بين إيران ومجموعة الدول "5 + 1" الولايات المتحدة وبريطانا وفرنسا وألمانيا وروسيا والصين.

المصدر: وكالات

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

لافروف للشيباني: روسيا ملتزمة بدعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها

زيلينسكي يطرح خطة للسلام من 20 بندا لا تشمل التخلي عن الانضمام لـ"الناتو" والأراضي

المعركة على سوريا تتخذ منحى جديدا.. إسرائيل تتخذ "قرارا دراماتيكيا" بشأن الرئيس أحمد الشرع