مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • احتجاجات إيران
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

لعنة "الماليزية" تتواصل

اضطرت طائرة تابعة لشركة الخطوط الجوية الماليزية، الجمعة 12 يونيو/حزيران، إلى الهبوط اضطراريا في ملبورن الأسترالية بسبب مشكلة في المحرك، حسب ما أعلنت عنه السلطات الأسترالية.

لعنة "الماليزية" تتواصل
طائرة ماليزية / Olivia Harris / Reuters

وقال المتحدث باسم مطار إن الطائرة أقلعت في رحلتها عدد MH148 من مطار ملبورن في حدود الساعة 16:04 بتوقيت غرينتش متجهة إلى كوالالمبور إلا أنها هبطت اضطراريا في مطار الأسترالي.

وأضاف المتحدث أن الطائرة الماليزية حطت على مدرج المطار قبل حلول الساعة الخامسة بتوقيت غرينتش دون وقوع أي كارثة جوية.

وأوضحت خدمات مراقبة الحركة الجوية الأسترالية أن طاقم الطائرة التي تقل 300 راكب في رحلتها من أستراليا إلى ماليزيا أعلم بوجود عطب في المحرك لتعود أدراجها .

كما قالت شرطة الخطوط الماليزية على صفحتها الرسمية على "تويتر" إن التحقيقات الأولية لم تكشف عن أي أدلة على عملية إطلاق نار من الخارج.

وتضاف هذه الحادثة الجديدة إلى سلسلة كوارث جوية مرت بها شركة الطيران الماليزية خلال قصيرة نسبيا، حيث فقدت الشركة في الـ28 من ديسمبر/كانون الأول 2014 طائرة من طراز إيرباصA320-200 في مياه المحيط الهادئ بسبب سوء الأحوال الجوية.

وهو الحادث الجوي الثالث الذي تتعرض له طائرة ركاب ماليزية عام 2014، إذ سبق وأن اختفت في الثامن من مارس/آذار 2014 فوق المحيط الهادئ في ظروف غامضة طائرة تقل الرحلة MH370 من كوالالمبور إلى بكين وعلى متنها 239 راكبا.

حطام الطائرة الماليزية التي تحطمت بشرق أوكرانيا / Reuters

كما تحطمت طائرة ماليزية أخرى "بوينغ 777" في 17 يوليو/ تموز الماضي في أجواء دونيتسك شرقي أوكرانيا التي تشهد نزاعا عسكريا، ما أسفر عن مقتل جميع ركاب البالغ عددهم 298.

وتشير معطيات التحقيق في تحطم الماليزية المستمر، إلى أنها أسقطت نتيجة ارتطامها بجسم خارجي وقال محققون روس إن تحطم الطائرة نجم عن صاروخ أوكراني، وقد كشفت لجنة التحقيق الروسية عن اسم شاهدها الرئيسي في هذه القضية.

المصدر: وكالات

التعليقات

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

خطوة مفاجئة من السوداني تهز الساحة السياسية في العراق!.. ما علاقة المالكي؟

سوريا.. "قسد" تعلن مقتل عضو القيادة العامة "زياد حلب" (صور)

سوريا.. ضبط مستودعات أسلحة ضخمة لـ"قسد" في حي الشيخ مقصود بحلب (صور)

الرئيس جوزيف عون يحسم الجدل بشأن وجود ضباط كبار من نظام الأسد في لبنان (فيديو)