مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

60 خبر
  • رياضة
  • فيديوهات
  • اليمن الآن
  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • اليمن الآن

    اليمن الآن

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • قمة بريكس في الهند

    قمة بريكس في الهند

كازاخستان تأمل بتحقيق تقدم في المشاورات السورية في أستانا

أعرب وزير خارجية كازاخستان يرلان إدريسوف عن أمله في تحقيق تقدم لتسوية الأزمة السورية أثناء المشاورات السورية الجارية في العاصمة أستانا.

 كازاخستان تأمل بتحقيق تقدم في المشاورات السورية في أستانا
يرلان إدريسوف / Ramil Sitdikov / RIA NOVOSTI

وقال إدريسوف في ندوة دولية لوسائل الإعلام حول قضايا السلام في الشرق الأوسط يوم الثلاثاء 26 مايو/أيار إنه أجرى قبل عقد هذه المشاورات اتصالات مع نظرائه من الدول المعنية وهي تركيا وإيران والسعودية وغيرها.

وأكد أن اليوم الأول من المشاورات أظهر وجود نهج بناء لجميع المشاركين، موضحا أن نحو 30 شخصا يمثلون مختلف الجماعات يشاركون في المشاورات التي ستستمر الثلاثاء وكذلك الأربعاء.

وأضاف الوزير الكازاخي: "مهمتنا تتمثل في المساهمة وتهيئة الظروف الملائمة" (للمشاورات).

تجدر الإشارة إلى أن دمشق انتقدت إجراء المشاورات في كازاخستان، وقال المندوب السوري لدى الأمم المتحدة بشار الجعفري إن أحدا لم يتشاور مع الحكومة السورية بشأن هذه المبادرة.

من جانبه كان ميخائيل بوغدانوف مبعوث الرئيس الروسي إلى دول الشرق الأوسط وإفريقيا قد أعلن في 21 مايو/أيار أنه لا يتوقع تحقيق نتائج كبيرة في مشاورات أستانا، مشيرا إلى أن هذه المشاورات ستجري بحضور عدد محدود من جماعات المعارضة ودون مشاركة ممثلي الحكومة السورية.

المصدر: "تاس"

التعليقات