مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

طهران: رصد زورق هدد مدمرة إيرانية في خليج عدن

قالت البحرية الإيرانية إنها رصدت زورقا الثلاثاء 12 مايو/أيار أثناء تحركه بسرعة قصوى نحو المدمرة "البرز" في خليج عدن.

طهران: رصد زورق هدد مدمرة إيرانية في خليج عدن
سفينة حربية إيرانية - أرشيف / Reuters

وذكرت وكالة أنباء فارس أن قائد المدمرة "البرز" أصدر أوامره لبحارته بالتأهب الكامل والاستعداد لإطلاق النار، كما أصدر قائد المجموعة البحرية الـ 34 العقيد بحري مصطفى تاج الديني أوامر مماثلة بإطلاق النار على الزورق فور قيامه بأي تحرك عدائي.

ونقلت وكالة أنباء فارس عن قائد المدمرة "البرز" المقدم بحري حسن مقصودلو قوله "لو ارتكب الإرهابيون أي خطأ لكنا قد قضينا عليهم بعدة قذائف"، مشيرة إلى أن عناصر الزورق بعد أن رؤوا استعداد طاقم المدمرة "البرز" لإطلاق النار "ترددوا وتوقفوا عن التقدم ومن ثم أطلقوا لأنفسهم العنان في الهرب".

وقالت الوكالة إن الزورق لم يكن معلوما ما إذا كان انتحاريا أو يحمل قذائف تطلق من الكتف، إلا أنها أكدت أن "تحركه كان عدائيا وأن الإرهابيين يتحينون الفرصة لضرب مدمرة البرز".

ونقلت وكالة فارس للأنباء عمن وصفتهم بخبراء المجموعة البحرية الـ34 قولهم إن "موقف مدمرة "البرز" ضد تحرك الزورق  الذي هرب من الساحة أفضل قرار اتخذته المدمرة لأنه كان من المحتمل أن يكون طاقم الزورق عملاء للدول الأجنبية والتحالف الغربي – العربي ليقوموا من خلال تحرك إرهابي وعدائي بتوجيه ضربة للجمهورية الإسلامية الإيرانية وتواجدها في المياه الدولية".

 وذكرت الوكالة أن المجموعة البحرية الـ 34 المؤلفة من المدمرة "البرز" والفرقاطة اللوجستية "بوشهر" تواصل مهمتها في خليج عدن و"الدفاع عن مصالح الجمهورية الإسلامية الإيرانية في المياه الدولية".

تعليق المحلل السياسي أحمد مهدي:

المصدر: فارس

التعليقات

سقوط دبلوماسي مدو.. ملفات إبستين تدفع سفيرة النرويج لدى الأردن والعراق للتخلي عن منصبها

الرئيس الجزائري: علاقاتنا جيدة مع كل الدول العربية باستثناء دويلة واحدة والسيسي أخ لي (فيديو)

"أنتم تبدأون ونحن ننهي".. لافتة عملاقة في ميدان فلسطين بطهران تحدد أهدافا محتملة في تل أبيب (صور)

مكذبا رواية نتنياهو.. وزير إسرائيلي سابق يكشف تفاصيل جديدة عن اغتيال حسن نصر الله

لبنان.. اعترافات صادمة بخط اليد لجاسوس قاد الموساد لاغتيال نصرالله بمعلومات حساسة

إسرائيل تحذر ترامب: قد نتحرك بمفردنا إذا تجاوزت إيران الخط الأحمر بشأن الصواريخ الباليستية

السودان.. "حكومة إقليم دارفور" ترد على بيان وزارة الخارجية السعودية

وثائق أمريكية تكشف عن تبرع إبستين للجيش الإسرائيلي وتمويل الاستيطان

إيران.. الأمن يعتقل رئيسة "جبهة الإصلاحات" آذر منصوري وقيادات ونشطاء في الجبهة