مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

48 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • زلزال فنزويلا

    زلزال فنزويلا

  • فيديوهات

    فيديوهات

مسؤول أفغاني: داعش يدرب طالبان لتنفيذ هجمات

أكد مسؤول محلي الجمعة 8 مايو/ أيار أن مسلحين من تنظيم "الدولة الإسلامية" يدربون عناصر حركة طالبان في أفغانستان لتنفيذ هجمات.

مسؤول أفغاني: داعش يدرب طالبان لتنفيذ هجمات
صورة من الأرشيف / Reuters

وقال حاكم ولاية قندوز الأفغانية في شمال البلاد محمد عمر صافي في مقابلة مع هيئة الإذاعة البريطانية، إن عناصر من "داعش" يدعمون "طالبان ويدربون مقاتليها استعدادا لمعارك أوسع".

ويذكر أن السلطات الأفغانية حذرت مرارا من تواجد عناصر موالية لتنظيم الدولة الإسلامية في أفغانستان.

وشكك عدد من المحللين بتواجد مسلحين تابعين لداعش في أفغانستان، علما أن العديد من المجموعات بايعت التنظيم. ويرى المحللون أن وجود مقاتلين أجانب لا يعني بالضرورة انتسابهم إلى داعش.

وذكرت مصادر أخرى أن عشرات آلاف الاشخاص اضطروا خلال الأسبوعين الماضيين لترك منازلهم في ولاية قندوز بسبب المعارك العنيفة الدائرة بين طالبان والقوات الأفغانية.

وكانت حركة طالبان أعلنت أنها ستبدأ "هجوم الربيع" اعتبارا من 24 أبريل/نيسان، مشيرة إلى أنها ستستهدف بشكل أساسي الجنود الأجانب الذين لا يزالون منتشرين في البلاد.

وهاجم مئات المقاتلين من الحركة في نهاية الشهر الماضي مواقع للشرطة والجيش في محيط قندوز، قبل أن يتقدموا حتى مشارف عاصمة الولاية التي تحمل الاسم نفسه.

المصدر: "أ ف ب"

التعليقات

سوريا.. تأجيل محاكمة مفتي الجمهورية السابق بعد توجيه تهم ثقيلة إليه (صور + فيديو)

فانس يعلن إجراء الإمارات محادثات مباشرة غير مسبوقة مع الحرس الثوري الإيراني

"الأسوأ بين جميع الجولات".. مفاوضات إسرائيلية - لبنانية صعبة في واشنطن

ترامب: حلفاء الناتو الأوروبيون خذلوا الولايات المتحدة خلال الحرب مع إيران