مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

61 خبر
  • انسحاب إسرائيل من لبنان بين أخذ وردّ
  • المباحثات الروسية الأمريكية في الرياض
  • خارج الملعب
  • انسحاب إسرائيل من لبنان بين أخذ وردّ

    انسحاب إسرائيل من لبنان بين أخذ وردّ

  • المباحثات الروسية الأمريكية في الرياض

    المباحثات الروسية الأمريكية في الرياض

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • اتفاق لوقف إطلاق النار  في غزة

    اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مشاهد خاصة لـRT لعودة أهالي جنوب لبنان إلى قراهم

    مشاهد خاصة لـRT لعودة أهالي جنوب لبنان إلى قراهم

  • الوفد الروسي يصل إلى مكان انعقاد المباحثات الروسية الأمريكية بالدرعية في العاصمة السعودية

    الوفد الروسي يصل إلى مكان انعقاد المباحثات الروسية الأمريكية بالدرعية في العاصمة السعودية

  • العراق يدعو إلى عملية سياسية شاملة في سوريا

    العراق يدعو إلى عملية سياسية شاملة في سوريا

  • كاتس يعلن تأسيس هيئة حكومية لتمكين "المغادرة الطوعية لسكان غزة"

    كاتس يعلن تأسيس هيئة حكومية لتمكين "المغادرة الطوعية لسكان غزة"

التشامبيونز ليغ .. ميسي يقود برشلونة إلى الفوز على بايرن ميونيخ

وضع برشلونة قدما له في نهائي دوري أبطال أوروبا بكرة القدم، بفوزه الساحق على ضيفه بايرن ميونيخ الألماني (3-0) في مباراة الذهاب التي جمعتهما، الأربعاء 6 مايو/أيار، بملعب "كامب نو".

التشامبيونز ليغ .. ميسي يقود برشلونة إلى الفوز على بايرن ميونيخ
النجم ليونيل ميسي يسجل الهدف الثاني / Reuters

ويدين الفريق الكاتالوني بالفضل في فوزه لنجمه الساحر الأرجنتيني ليونيل ميسي، الذي تخلص من الرقابة اللصيقة خلال 3 دقائق، وأحرز فيها هدفين في الدقيقتين الـ (77 و 80) من عمر المباراة اليوبيلية رقم 100 له في المسابقات الأوروبية، ولم يكتف البرغوث بالهدفين فقط، بل وصنع الهدف الثالث يتمريرة رائعة لزميله البرازيلي نيمار دا سيلفا الذي انفرد بالمرمى وأطلق رصاصة الرحمة على الفريق البافاري عندما كان اللقاء يلفظ أنفاسه الأخيرة.

وانتزع ميسي الرقم القياسي، من حيث عدد الأهداف المسجلة في بطولة دوري أبطال أوروبا، من غريمه اللدود البرتغالي كريستيانو رونالدو نجم ريال مدريد الأسباني، من جديد، بعد أن رفع رصيده إلى 77 هدفا.

لاحت الفرصة الأولى للتسجيل للمهاجم الأوروغواياني لويس سواريز الذي انفرد في الدقيقة الـ 12 بالحارس الألماني مانويل نوير، ولكن الأخير تصدى لكرته براعة بقدمه اليمنى، وأنقذ مرماه من هدف محقق، وبعد بضع دقائق فقط مرر سواريز كرة لزميله البرازيلي نيماردا سيلفا الذي لم يفلح أيضا في إيداعها في مرمى نوير.

ومن ثم أهدر المهاجم البولندي روبرت ليفاندوفسكي فرصة جيدة لهز شباك الألماني أندريه تير شتيغن حارس البلوغرانا في الدقيقة الـ 18 لكنه تأخر قليلا عن متابعة كرة زميله توماس مولر العرضية من الجهة اليسرى.

وعاد سواريز وسدد كرة رأسية رائعة في الدقيقة الـ 27 ولكنها اعتلت العارضة بقليل بعد ضربة ركنية من الجهة اليسرى. لينتهي الشوط الأول بالتعادل السلبي بالرغم من وجود فرص أخرى.

ومع بداية الشوط الثاني كاد ليفاندوفسكي أن يخترق الدفاع الكاتالوني ولكن الظهير البرازيلي الأيسر داني ألفيش عرقله على مشارف منقطة الجزاء ونال على إثرها البطاقة الصفراء، واحتسب الحكم الإيطالي نيكولا ريتسولي نفذها الإسباني تشابي ألونسو لاعب بايرن ميونيخ اصطدمت كرته بحائط الصد البشري وتحولت إلى ركلة ركنية لم تسفر عن شيء.

وبعد مرور ساعة كاملة أنقذ "الليبيرو" نوير مرماه من هجمة خطرة عندما شتت كرة طالت قليلا من نيمار المنفرد.

وأضاع نيمار فرصة أخرى للتسجيل بعد أربع دقائق فقط من ذلك عندما سدد كرة من داخل منطقة الجزاء ذهبت بعيدة من فوق العارضة.

وانتظرت الجماهير، التي امتلأت مدرجات "كامب نو" عن بكرة أبيها، 77 دقيقة ليشاهدوا أول ظهور حقيقي للنجم ليونيل ميسي ومعه الهدف الأول الذي أحرزه بتسديدة قوية من خارج منطقة الجزاء في الزاوية اليمنى القريبة.

وعاد البرغوث، الذي كان طيلة 77 دقيقة تحت الرقابة المحكمة، بعد ثلاث دقائق فقط وسجل الهدف الثاني بتسديدة متقنة من فوق رأس الحارس مانويل نوير، بعد أن تلاعب بالبلدوزر جيروم بواتيغ.

ونجح الإسباني بيب غوارديولا، مدرب بايرن ميونيخ، في التعامل مع فريقه السابق برشلونة، 77 دقيقة، ولكنه لم يصمد أمام نجوم الفريق الكاتالوني، وخاصة نجمه ليونيل ميسي الذي كان تحت مراقبة شديدة قطعت عنه "الأوكسجين".

وقطع البرسا شوطا كبيرا، بعد هذا الفوز المطمئن، نحو المباراة النهائية للتشامبيونز ليغ.

بينما سيكون العملاق البافاري بحاجة إلى جهود مضاعفة لتعويض هذه الهزيمة في لقاء الإياب يوم الثلاثاء المقبل، في ملعب "أليانز أرينا" بمدينة ميونيخ.  

وفيما يلي تشكيلة برشلونة الأساسية التي اختارها مدربه لويس انريكي، لمواجهة العملاق البافاري (4-3-3):

لحراسة المرمى: أندريه تير شتيغن

لخط الدفاع: داني ألفيش، وجيرارد بيكيه، خافيير ماسكيرانو، جوردي ألبا

لخط الوسط: سرخيو بوسكتيس، أندريس إنيستا، إيفان راكيتيتش،

لخط الهجوم: نيما ردا سيلفا، لويس سواريز، ليونيل ميسي.

تشكيلة بايرن ميونيخ الأساسية ضد مضيفه برشلونة

بينما اختار الإسباني بيب غوارديولا، مدرب بايرن ميونيخ، التشكيلة الأساسية التالية للعملاق البافاري، المثخن بالإصابات، ضد البرسا (4-1-4-1):

- لحراسة المرمى: مانويل نوير

- خط الدفاع: فيليب لام، المغربي المهدي بنعطية، جيروم بواتينغ، البرازيلي رافينيا.

- خط الوسط: الإسباني تياغو ألكانترا، الإسباني تشابي ألونسو، باستيان شفاينشتاغر، الإسباني خوان بيرنات.

- خط الهجوم: توماس مولر، البولندي روبرت ليفاندوفسكي.

المصدر: RT 

التعليقات

وزير الخزانة الأمريكية يمهل زيلينسكي ساعة واحدة للنظر في اتفاق الموارد المعدنية

أوشاكوف: المباحثات الروسية الأمريكية في الرياض سارت بشكل مقبول

"السعودية وغزة".. إعلام عبري يكشف تفاصيل عن خطة ترامب للانتقال من صفقة القرن إلى "التريليون دولار"

ماسك تعليقا على وصول الوفد الروسي للسعودية: هكذا تبدو القيادة الكفؤة

لافروف ينفي تقارير عن خطة روسية أمريكية من ثلاث مراحل بشأن أوكرانيا

رئيسة وزراء إيطاليا تبدي انزعاجها من "قمة باريس" بشأن أوكرانيا

كيريل دميتريف: الخروج من السوق الروسية كلف الولايات المتحدة 300 مليار دولار

برلماني أوكراني يحذر زيلينسكي: القوات البريطانية الخاصة التي تحميك قد تعتقلك يوما ما

قديروف: لا يجب الاسترخاء وانتظار بدء المفاوضات علينا تعزيز تدريب مقاتلينا

حسام زكي يعلن احتمال تأجيل قمة القاهرة بشأن غزة ويؤكد ضرورة خروج "حماس" من "المشهد"

زاخاروفا: على أوروبا التركيز على المفاوضات دفاعا عن الدنمارك وليس أوكرانيا

"أضاعوا الفرصة": بوشكوف يوجه انتقادات حادة لقمة باريس 

دميتريف: مباحثات الرياض كانت إيجابية ومتكافئة