مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • الحرب على إيران ومقتل خامنئي
  • نبض الملاعب
  • ضربات إسرائيلية على لبنان
  • الحرب على إيران ومقتل خامنئي

    الحرب على إيران ومقتل خامنئي

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • ضربات إسرائيلية على لبنان

    ضربات إسرائيلية على لبنان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • زيلينسكي يعلن عن موعد انعقاد جولة جديدة من المفاوضات مع روسيا ويسمي 3 دول لاستضافتها

    زيلينسكي يعلن عن موعد انعقاد جولة جديدة من المفاوضات مع روسيا ويسمي 3 دول لاستضافتها

بالون اختبارات يلتقط "أصواتا غريبة" في الفضاء على علو 35 كلم فوق الأرض

للمرة الأولى خلال 50 عاما تُلتقط أصوات غامضة على حافة الفضاء الخارجي، تم تسجيلها على متن بالون اختبارات باستخدام الميكروفونات التي تعمل بالأشعة تحت الحمراء.

بالون اختبارات يلتقط "أصواتا غريبة" في الفضاء على علو  35 كلم فوق الأرض

ويمكن سماع الأصوات في التسجيل وهي تشبه الهمسات والصفارات، على ترددات أقل من 20 هيرتز، والغريب تواجدها في هذا المكان على علو 35 كلم فوق سطح الأرض.

التقط الأصوات "دانيال بومان" من جامعة كارولينا الشمالية في تشابل هيل، وفقا لتقرير نشر في LiveScience.

واستطاع بومان التقاط الموجات الصوتية على ترددات أقل من 20 هيرتز، التي يمكن أن تسمعها الآذان البشرية مع بعض التعديل في التسجيلات، وتعد السمة الهامة لهذا النوع من الأصوات أنها يمكنها الانتقال إلى مسافات طويلة.

وبالرغم من أن الظواهر الطبيعية مثل العواصف والزلازل يمكن أن تنتج مثل هذا النوع من الأصوات، إلا أن الباحثين لا يستطيعون تحديد نوعية الصوت الذي تم التقاطه في هذه التسجيلات.

وقد أطلق "بومان" الميكروفونات بالأشعة تحت الحمراء محمولة على بالون هيليوم فوق نيو مكسيكو وأريزونا في أغسطس/آب الماضي كجزء من دراسته. وبلغ ارتفاع البالون أكثر من 37 كلم فوق سطح الأرض، وتتراوح النظريات لتفسير هذه الأصوات بين الرياح وأمواج المحيطات أو موجات الجاذبية، أو أنها كانت نوعا من الاضطرابات الجوية، واعتقد آخرون بأن الأصوات قد تكون ناتجة من كابلات البالون.

وقد اهتمت وكالة ناسا بالأمر إلى الدرجة التي جعلتها تدعم مشروعا آخرا لإرسال مهمة أخرى للفضاء لتسجيل الأصوات الغريبة من هذا النوع في وقت لاحق هذا العام.

وقال بومان: "لم نسجل أي أصوات في طبقة الستراتوسفير لمدة 50 عاما، وبالتأكيد لو وضعنا أدوات أكثر هناك، فسوف نجد أشياء لم نتخيلها من قبل".

المصدر: ديلي ميل

التعليقات

وكالة تسنيم: وفاة زوجة المرشد الإيراني متأثرة بجروح أصيبت بها

انفجارات ضخمة تهز إسرائيل جراء موجة صواريخ إيرانية

إثر مقتل خامنئي.. إسرائيل ترد على صواريخ حزب الله بحرب مفتوحة على لبنان.. آخر التطورات لحظة بلحظة

الحرس الثوري الإيراني: استهداف حاملة الطائرات الأمريكية "أبراهام لينكولن" بأربعة صواريخ باليستية

إيران للإسرائيليين: لن تناموا الليلة.. ملاجئكم لم تعد آمنة

أوليانوف: زعزعة استقرار الشرق الأوسط بدأت بالفعل بعد العدوان على إيران

عراقجي للأمم المتحدة: اغتيال خامنئي يفتح صندوق باندورا ويقوض أسس النظام الدولي

"معاريف": إذا سقط النظام الإيراني فسيؤكد ذلك تفوق إسرائيل بفارق كبير على مصر وتركيا والسعودية

الحرس الثوري الإيراني يعلن استهداف قاعدة الأمير سلطان الجوية في السعودية 

القيادة المركزية الأمريكية تزعم أنها استخدمت "قدرات خاصة" لا يمكنها الكشف عنها ضد إيران