مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

84 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياح ترامب تعصف بزيلينسكي وأوروبا
  • خارج الملعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياح ترامب تعصف بزيلينسكي وأوروبا

    رياح ترامب تعصف بزيلينسكي وأوروبا

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • سوريا الجديدة

    سوريا الجديدة

  • حماس وإسرائيل تتبادلان الأسرى

    حماس وإسرائيل تتبادلان الأسرى

  • الألمان يختارون "البديل".. اليمين يكتسح

    الألمان يختارون "البديل".. اليمين يكتسح

  • موسكو وواشنطن نحو تسوية ملفات عالقة

    موسكو وواشنطن نحو تسوية ملفات عالقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

ارتفاع حصيلة زلزال النيبال إلى 7.5 آلاف قتيل

أعلنت وزارة الداخلية النيبالية عن ارتفاع حصيلة ضحايا الزلزال القوي الذي ضرب البلاد يوم الـ 25 أبريل/نيسان الماضي، إلى 7.5 آلاف قتيل.

ارتفاع حصيلة زلزال النيبال إلى 7.5 آلاف قتيل
آثار زلزال نيبال / Reuters

يذكر أن عدد المصابين جراء الزلزال والهزات الارتدادية التي أعقبته،  تجاوز 14 ألف شخص.

وأوضح متحدث باسم وزارة الداخلية في تصريح صحفي الثلاثاء 5 مايو/أيار أن 57 من القتلى أجانب، مضيفا أن 112 أجنبيا في عداد المفقودين في البلاد التي تستمر فيها عمليات رفع الأنقاض في المدن والتجمعات السياحية.

وكانت وسائل إعلام تحدثت عن فقدان قرابة ألف شخص بينهم عدد كبير من الأجانب في محيط جبل لانغتانغ الذي يعد قبلة لمحبي ممارسة التسلق، وتظهر صور التقطت في المنطقة آثار انزلاقات أرضية دمرت عشرات المنازل المقامة للسياح.

لكن مديرية السياحة في نيبال نفت تلك المعلومات، قائلة إن المعطيات المتوفرة لديها تشير إلى وجود 558 سائحا في منطقة لانغتانغ يوم 25 أبريل/نيسان، وأكدت المديرية أنه تم إنقاذ عدد من هؤلاء السياح، فيما تواصل السلطات التدقيق في أعداد المفقودين جراء الزلزال في المنطقة.

يذكر أن قوة الزلزال بلغت 7.9 درجة على مقياس ريختر وأسفر عن دمار هائل في البلاد الواقعة في جبل هيمالايا، بما في ذلك العاصمة كاتماندو، وفي الأيام اللاحقة، تضررت البلاد أيضا بسبب سلسلة من الهزات الارتدادية التي بلغت قوة بعضها 6.7 درجة.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

ضابط استخبارات أمريكي سابق يتحدث عن سببين لقرار ترامب بدء الحوار مع موسكو

وزيرة الخارجية الألمانية: ألم مقتل الرهائن الإسرائيليين يكاد لا يحتمل

رئيس جهاز المخابرات العراقي: بغداد توجهت برسائل أمنية مباشرة إلى سوريا

عدسة RT توثق لحظة مرور مقاتلات إسرائيلية فوق المدينة الرياضية أثناء تشييع نصرالله وصفي الدين (فيديو)

عقيد أوكراني متقاعد يتساءل عن سبب اختفاء "أفضل صديق لكييف"