مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

50 خبر
  • فيديوهات
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ترحيب روسي بـ "خطوات صغيرة نحو السلام"

    ترحيب روسي بـ "خطوات صغيرة نحو السلام"

شرطة لندن تكشف عن حفرة الجدار الأسمنتي التي نفذ منها اللصوص في سرقة القرن

كشفت صور عرضتها شرطة لندن أن اللصوص استخدموا أدوات حفر من نوع خاص لعمل فتحة في الجدار الخرساني لشركة حفظ الأمانات البالغ سمكه نصف متر، ليستطيعوا الوصول إلى ودائع العملاء وسرقتها.

شرطة لندن تكشف عن حفرة الجدار الأسمنتي التي نفذ منها اللصوص في سرقة القرن

كانت ودائع العملاء محفوظة في صناديق داخل مستودع تستخدمه شركة "هاتون غاردن" لحفظ الأمانات، وفقا لما أعلنته شرطة لندن، التي عرضت صورا لفتحة الجدار. وتتكون هذه الودائع - الأمانات عادة من الأشياء الثمينة للغاية كالمجوهرات وقطع الذهب والأحجار الكريمة واللوحات الفنية وغيرها من الحاجيات النادرة والغالية الثمن التي يخشى اصحابها من الاحتفاظ بها في بيوتهم.

وقالت الشرطة يوم الأربعاء 22 إبريل/نيسان إن الفتحة بلغ ارتفاعها 25 سم، وعرضها 45 سم، واستخدم في حفرها مثقاب من نوع "DD350 هيلتي".

وذكرت تقارير اعلامية في وقت سابق أن أداة حفر(مثقاب) من نفس الطراز كانت قد سُرقت قبل أربعة أشهر من أحد مواقع البناء القريبة من موقع الحادث.

ووقعت جريمة السطو في وسط لندن في عطلة عيد الفصح، واستغرق عمل الفتحة ليلتين، من 2 إلى 4 أبريل/نيسان، قام خلالها اللصوص بتعطيل المصعد العمومي داخل المبنى، وشقوا طريقهم إلى غرفة الطابق السفلي المجاورة للمستودع، وحفروا الجدار لعمل الفتحة، ثم استطاعوا بعدها تفريغ العشرات من صناديق ودائع العملاء، كما ذكرت الشرطة.

وذكرت تقارير الشرطة: " استطاع اللصوص خلال عملية السطو فتح 72 صندوقا، استطعنا الوصول إلى أصحابها جميعا، ما عدا 6 صناديق، لم نتوصل إلى أصحابها بعد".

وقد تم إبلاغ الشرطة عن جريمة السطو يوم 7 أبريل/نيسان، والتحقيقات جارية للنظر في مكالمة إنذار تلقتها الشرطة يوم 3 أبريل/نيسان، اعتبرتها وقتها أنها لا تتطلب الاستجابة اليها.

المصدر: RT

التعليقات

هجوم إسرائيلي عنيف على الحكومة البريطانية.. ما علاقة "كراهية اليهود" وفيديو غزة "المروع"؟

لأول مرة.. طهران تعلن اختبار صاروخ مضاد للمدمرات فوق سفينة حربية أمريكية

بن غفير وكاتس يشعلان الغضب العربي.. ماذا تخطط إسرائيل لغزة؟

وزير أمريكي يربط بين التوصل لاتفاق نووي مع إيران بوصول إدارة جديدة لسدة الحكم في طهران

اختبار التوازنات بالقاهرة.. هل تنجح الدبلوماسية العربية في تفكيك قنابل المنطقة الموقوتة؟

لافروف: لا ثقة لنا بالغرب بعد الآن ومكانة روسيا في العالم رهن بنتائج العملية العسكرية