مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

25 خبر
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

تدريبات عسكرية على استخدام راجمات "غراد" في داغستان

انطلقت في جمهورية داغستان الروسية الثلاثاء 14 أبريل/نيسان تدريبات عسكرية بمشاركة أكثر من 500 عسكري على استخدام أسلحة متنوعة بما في ذلك راجمات "غراد" ودبابات "تي-90".

تدريبات عسكرية على استخدام راجمات "غراد" في داغستان

وأوضحت الدائرة الصحفية التابعة للمنطقة العسكرية الجنوبية أن كتائب من لواء المشاة الآلية المرابط في داغستان تشارك في التدريب التكتيكي الذي يجري في ميدان "دالني" في داغستان، وذلك باستخدام أكثر من مائة منظومة أسلحة وآلية حربية، بما في ذلك دبابات "تي-90" ومدافع "أكاتسيا" ذاتية الحركة وراجمات "غراد" الصاروخية وعربات المشاة "بي إم بي-2" .

اختبار جاهزية القوات المرابطة في جنوب روسيا وغربها

كما أعلنت الدائرة الصحفية التابعة للمنطقة العسكرية الجنوبية عن انطلاق فعاليات الاختبار الدوري لجاهزية قوات الدائرة، وذلك في أعقاب الموسم الشتوي للتدريب.

وأوضحت الدائرة أن الفعاليات ستجري في أكثر من 20 ميدانا ومركز تدريب، حيث سيقوم العسكريون بعمليات رماية قتالية باستخدام الأسلحة الخفيفة ومدافع الآليات الحربية.

وستشمل المرحلة الأولى من التدريبات العسكريين في القاعدة العسكرية الروسية في جمهورية أبخازيا، وتشكيل قوات المشاة الآلية المرابطة في جمهورية الشيشان الروسية وقوات المدفعية والقوات الجوية التابعة لأسطول البحر الأسود.

كما بدأ الثلاثاء اختبار مماثل لجاهزية قوات الدائرة العسكرية الغربية، سيشمل قرابة 10 آلاف عسكري.

وبالإضافة إلى تقييم مستوى التأهيل القتالي للعسكريين وحالتهم النفسية وجاهزية الأسلحة والآليات الحربية التابعة للقوات، سيستهدف الاختبار التدريب على إجراءات مكافحة الإرهاب.

ويضم برنامج فعاليات الاختبار، عمليات رماية من دبابات "تي-90" الحديثة، ودبابات "تي-72 بي 3" و"تي-80" التي خضعت لعمليات تحديث جذرية، وعربات المشاة القتالية "بي إم بي-2" وعربات النقل "بي تي إر-80".

كما سيخضع جميع العسكريين، بدءا من الجنود ووصولا إلى الجنرالات، لامتحانات ترمي إلى تقييم التناسب بين مستوى تأهيلهم وواجباتهم ومهاراتهم في الرماية ولياقتهم البدنية.

المصدر: "نوفوستي"

التعليقات

قاليباف: إدارة مضيق هرمز لن تعود إلى ما كانت عليه قبل الحرب وتم الإفراج عن 12 مليار دولار من أصولنا

ترامب: نغادر إيران الآن وهي دون قدرات صاروخية أو برنامج نووي

لغز "قنديل البحر" في سماء إيران.. طيار أمريكي يروي ما رآه قبل إسقاط طائرته

ترامب يفتح "الصندوق الأسود" ويكشف تفاصيل التفاهمات مع إيران في سويسرا

رئيس وزراء قطر يطالب بـ"خط ساخن" ويحذر من انتحال صفة "الحرس الثوري"

ترامب: إيران تترنح والكونغرس يمد لها يد العون "في وقت الحرب"

نتنياهو يتحدث عن التحرر من التبعية لواشنطن ويطرح على ضباطه سؤالا وجوديا

الحرس الثوري يحسم الجدل حول عدد السفن المسموح لها بعبور مضيق هرمز

زاخاروفا: اليورانيوم المخصص لأوكرانيا قد يصل إلى مصنع في دولة ثالثة

ريابكوف: مواجهة مباشرة مع الغرب ستقود إلى عواقب كارثية وروسيا ستتخذ إجراءات مضادة في بحر البلطيق

السعودية تؤكد دعمها لسوريا وتوجه نداء باسم العرب

بحضور ممثلين دوليين ‏وحقوقيين.. جلسة لمحاكمة أحد رموز نظام الأسد

ضغوط من داخل الليكود ومخاوف من فقدان السلطة.. هل دخل نتنياهو أخطر أزماته السياسية؟

تداعيات غير محسوبة لإغلاق مضيق هرمز تضرب سفن الشحن العالمية

طهران ترد على تصريحات ترامب حول "تحول هدف الحرب إلى إثراء المزارعين الأمريكيين"