مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

60 خبر
  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

    منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • وفاة أسطورة UFC غاي سيلفا عن عمر 45 عاما

    وفاة أسطورة UFC غاي سيلفا عن عمر 45 عاما

الرياض تعلن مقتل أكثر من 500 حوثي على الحدود

أعلنت السلطات السعودية، السبت 11 أبريل/نيسان، مقتل أكثر من 500 حوثي في مواجهات على الحدود الجنوبية للسعودية مع اليمن منذ بداية عملية "عاصفة الحزم".

الرياض تعلن مقتل أكثر من 500 حوثي على الحدود
تشييع جثامين قتلى القصف السعودي على اليمن / Reuters

وقال مسؤول بوزارة الدفاع السعودية إن خسائر الحوثيين وصلت بعد مواجهات الجمعة إلى ما "يفوق 500 قتيل في المواجهات الحدودية بقطاعي جازان ونجران منذ انطلاق عملية عاصفة الحزم".

من جهة أخرى، ارتفع عدد قتلى العسكريين السعوديين منذ بداية القصف إلى 6 بعد مقتل 3 مساء الجمعة.

وأوضح نفس المصدر أنه "نتج عن هذا الحادث استشهاد 3 ضباط صف وإصابة 2 آخرين من القوات البرية الملكية السعودية".

وتقود السعودية تحالفا من 9 دول عربية يشن غارات جوية يومية في اليمن لمنع الحوثيين من السيطرة على كامل الأراضي اليمنية.

وخلفت المعارك بين المتمردين وأنصار هادي في الساعات الـ24 الأخيرة 50 قتيلا في عدن ومحيطها.

تواصل القصف على معاقل الحوثيين / Reuters

قصف معسكرات الحرس الجمهوري الموالي لصالح

على صعيد آخر، قصفت طائرات دول التحالف العربي المشاركة فى عملية "عاصفة الحزم" باليمن، فجر الأحد 12 أبريل/نيسان، أهدافا تابعة لجماعة الحوثيين، وقوات موالية للرئيس اليمني السابق علي عبد الله صالح، في العاصمة صنعاء.
وذكر شهود عيان، أن القصف استهدف معسكر الصباحة للحرس الجمهوري، ومعسكر الصواريخ في فج عطان، ومعسكر جبل نقم، ومعسكرى الخرافي والصمع للحرس الجمهوري.

التحالف ينفذ 1200 غارة جوية في اليمن منذ بدء العمليات

من جانبه، قال المتحدث باسم التحالف العربي إن التحالف نفذ 1200 غارة جوية في اليمن منذ بدء العمليات ضد المتمردين الحوثيين وحلفائهم، متهما مجددا إيران بتسليح المتمردين.

وأوضح أحمد العسيري في لقائه الإعلامي اليومي بالرياض أن الغارات التي بدأت في 26 مارس/آذار بدأت بنسق يومي من 35 غارة ثم 50 غارة ثم 80 وأخيرا 120 غارة يوميا لتبلغ في الإجمال 1200 غارة بعد ظهر السبت الماضي.

ويسيطر الحوثيون، الذين انطلقوا من صعدة، على صنعاء ومناطق في وسط اليمن وغربه إضافة إلى أجزاء من عدن التي فر منها الرئيس هادي ليلجأ إلى السعودية.

طهران تنفي أي وجود لعسكرييها في اليمن

كذب مصدر مطلع بوزارة الخارجية الإيرانية، السبت، الخبر الذي نقلته وكالة "رويترز" حول اعتقال ضابطين إيرانيين في اليمن، منوها بعدم وجود أية قوات عسكرية إيرانية في اليمن.

وقال المصدر: "هذا الخبر غير صحيح ولا توجد أية قوات عسكرية إيرانية في اليمن".

وكانت وكالة "رويترز" نقلت عن اللجان الشعبية الموالية للرئيس هادي مزاعم بأنها اعتقلت الجمعة ضابطين إيرانيين اثنين خلال اشتباكاتها مع عناصر "أنصار الله" موضحة أنهما كانا يقدمان خدمات استشارية للحوثيين.

المصدر: وكالات

التعليقات

وزارة الدفاع الكويتية: نتعرض لهجوم بالصواريخ والطائرات المسيرة (صورة + فيديو)

"هذا ما يجب على طهران فعله".. وزير الخارجية الأمريكي يحدد شرطين لرفع الحصار عن إيران

تنم عن عدم ثقة.. قناة عبرية تكشف تفاصيل اتفاق بين ترامب ونتنياهو سبق المكالمة الكارثية

وكالة "مهر": سماع دوي انفجارات قرب جزيرة قشم الإيرانية

حان الوقت لإبرام صفقة.. ترامب ينفي توقف المحادثات بين واشنطن وطهران

الحرس الثوري الإيراني: العدو مجبر على قبول القواعد الجديدة التي فرضت على أرض الواقع

"إي بي سي نيوز": ترامب يطالب طهران بتقديم تنازلات نووية محددة كتابيا كجزء من اتفاق مبدئي

سيناتور أمريكي لروبيو: نحن أقوى دولة ومع ذلك وصلنا إلى طريق مسدود مع إيران

"نافيا المحادثة البذيئة".. مسؤول إسرائيلي: ترامب لم يوبخ نتنياهو