مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خارج الملعب
  • إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة

    إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • سوريا الجديدة

    سوريا الجديدة

  • سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا

    سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا

  • غارات أمريكية على اليمن

    غارات أمريكية على اليمن

دونيتسك: الجيش الأوكراني يشن قصفا كثيفا لمطار المدينة

أعلنت مصادر عسكرية في "جمهورية دونيتسك الشعبية" المعلنة من طرف واحد جنوب شرق أوكرانيا، أن القوات التابعة لكييف بدأت قصفا كثيفا على مطار دونيتسك ومحطة سكك الحديد في المدينة.

دونيتسك: الجيش الأوكراني يشن قصفا كثيفا لمطار المدينة
حريق في منزل خاص بدونيتسك إثر قصفه من قبل الجيش الأوكراني - صورة من الأرشيف / Dan Levi / RIA NOVOSTI

وقال ممثلو وزارة الدفاع في دونيتسك، في حديث مع وكالة "دونيتسك" للأنباء الأحد 5 أبريل/نيسان، أن العسكريين الأوكرانيين استعملوا في عمليات القصف معدات مدفعية بعيار 152 ميليمتر.

في السياق ذاته، أعلنت هيئة الأركان لـ"دونيتسك الشعبية" لوكالة "نوفوستي" الروسية أن القوات الأوكرانية تجري حاليا قصف ضواحي محطة سكك الحديد في دونيتسك، موضحا أن القصف يتم من معدات لا يقل عيارها عن 152 ميليمتر، حسب المعلومات المسبقة.

محطة سكك الحديد بدونيتسك / Mikhail Parkomenko / RIA NOVOSTI

وأضافت هيئة الأركان أن أحد المباني السكنية الواقع على بعد 400 متر عن المحطة، تضرر إثر القصف.

وأكد المصدر أن فرق الطوارئ توجهت إلى مكان الحريق. وبحسب المعلومات الأولية، فإن الحريق لم يوقع ضحايا، بينما لم ترد أنباء عن جرحى.

يذكر أن الوضع في دونيتسك كان هادئا طوال الأيام الأخيرة، ولم تشهد المدينة أعمالا قتالية خلالها.

تبادل الاتهامات بين كييف ودونيتسك بخرق الهدنة

هذا وتتواصل كييف ودونيتسك في تبادل اتهامات بانتهاك وقف إطلاق النار في منطقة النزاع. وأفادت "دونيتسك الشعبية" بخرق الهدنة 16 مرة من قبل الجيش الأوكراني خلال يوم الأحد، بينما تصر كييف على قصف مواقع قواتها 10 مرة من قبل من تسميهم بـ"الانفصاليين".

وقالت وزارة الدفاع لـ"دونيتسك الشعبية" في حديث مع وكالة "دونيتسك" للأنباء، إن عناصر الجيش الأوكراني أطلقت النيران من الأسلحة الخفيفة وقذائف القنابل 4 مرات، بالإضافة إلى شنهم 10 غارات بقذائف الهاون، وكذلك محاولتهم تنفيذ هجومين باستخدام الدبابات.

من جهتها، ذكر المكتب الصحفي للقوات الأوكرانية العاملة في منطقة دونباس، على صفحتها في "فيسبوك"، أن قوات الدفاع الشعبي خرقت نظام وقف إطلاق النار 10 مرات، مشيرا إلى أن أفرادها استخدموا الأسلحة الخفيفة في المقام الأول، لكن ثمة حوادث استخدامهم لمدفعية وقذائف هاون ومنظومات صاروخية مضادة للدبابات.

المصدر: وكالات روسية

التعليقات

مصدر أمني إسرائيلي يكشف عن تطور جديد بشأن تركيا ويقول: الشرع عدو لنا.. لديه أهداف قصيرة وبعيدة المدى

هجوم تركي عنيف على إسرائيل.. أنقرة تصف تصريح ساعر بـ"الوقح" وتل أبيب تصدر بيانا غير مسبوق ضد أردوغان

مستشار خامنئي: إذا ارتكبت أمريكا خطأ فإن إيران ستضطر للتحرك لبناء أسلحة نووية تحت ضغط الرأي العام

بيسكوف: ثمة وقائع تثبت تنسيقا أمريكيا بريطانيا في محاولة لهزيمة روسيا

مقتل 3 أشخاص وإصابة 7 آخرين في حصيلة أولية جراء الغارة الإسرائيلية على ضاحية بيروت (فيديوهات)

الخارجية الأمريكية: تصريحات ترامب حول عواقب تراجع كييف عن صفقة المعادن تتحدث عن نفسها

برلماني إيطالي يطالب بتعليق عضوية هنغاريا في الاتحاد الأوروبي بعد الإعلان عن زيارة نتنياهو لبودابست