مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

33 خبر
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

الروبل عند أعلى مستوى في 4 أشهر أمام اليورو

تمكن الروبل من تعزيز موقعه أمام الدولار واليورو في التعاملات الفورية الخميس 2 أبريل/نيسان، مسجلا مستويات قياسية هذا العام، على خلفية ارتفاع أسعار النفط بشكل ملحوظ عند التسوية أمس.

الروبل عند أعلى مستوى في 4 أشهر أمام اليورو
الروبل عند أعلى مستوى في 4 أشهر أمام اليورو / RIA NOVOSTI

وتراجع الدولار أمام الروبل تحت مستوى 57 روبلا، كما تراجع اليورو تحت مستوى 62 روبلا مسجلا أقل مستوى أمام الروبل منذ نهاية شهر نوفمبر/تشرين الثاني من عام 2014.

وتلقى الروبل دعما بعد أن قفزت أسعار النفط الخام أمس مرتفعة عند التسوية بنسبة 5% لتصعد للمرة الأولى في أربعة أيام، متأثرة بانخفاض إنتاج النفط الأمريكي للمرة الأولى في شهرين، وإعلان الحكومة الأمريكية زيادة غير متوقعة في مخزوناتها من الخام، بالإضافة إلى استمرار حالة عدم اليقين بشأن مفاوضات برنامج إيران النووي.

كما تلقت أسعار النفط دعما نتيجة للحريق الذي نشب في إحدى منصات النفط العائمة المكسيكية بخليج المكسيك ما قلل من حجم المعروض النفطي في السوق.

وبحلول الساعة 12:03 بتوقيت موسكو تراجع سعر صرف الدولار في التعاملات الفورية لبورصة موسكو 1.2140 روبل إلى56.66 روبل، كما تراجع سعر صرف اليورو 90 كوبيكا (الروبل = 100 كوبيك) إلى 61.39 روبل.

وفيما يتعلق بسعر الصرف الرسمي للدولار أمام الروبل، فحدد من قبل المركزي الروسي ليوم الجمعة 3 أبريل/نيسان 2015 عند مستوى 56.9902 روبل للدولار.

روبل - دولار أمريكي / RT

كما حدد سعر صرف اليورو عند مستوى 61.6919 روبلا لليورو.

روبل - يورو / RT

وتوقع خبراء في السوق أن يواصل الروبل اليوم ارتفاعه، وأن يتراجع الدولار إلى مستوى 56.50 روبل.

وكان وزير التنمية الاقتصادية الروسية أليكسي أوليوكايف قد رجح أمس أن يعزز الروبل من موقعه خلال السنوات الثلاث المقبلة، وحتى عام 2018 سيتراوح سعر صرف الدولار أمام الروبل ما بين 52 و53 روبلا.

المصدر: وكالات

التعليقات

تضم تركيا والسعودية ومصر.. إيران تقترح تشكيل "آلية أمنية إسلامية مشتركة"

"ترسانة الحرية".. واشنطن تُسرّع إنتاج الصواريخ الاعتراضية تأهّبا لجولة جديدة مع إيران

حمد بن جاسم يرفض إقحام دول الخليج في "نزاع يخص واشنطن وتل أبيب"

إيران تكشف عبر "رويترز" شروطها مقابل إعادة حركة السفن عبر مضيق هرمز

الحوثيون يعلنون عن إصابة "هدف حساس" في مطار نجران بالسعودية

ناقلتان محملتان بالنفط السعودي تعبران باب المندب وسط حصار الحوثيين

مستشار المرشد الإيراني: استمرار الحصار البحري سيعرض السفن الأمريكية لمخاطر جسيمة

مسؤول إيراني يشير إلى تحركات للأكراد ضمن خطط للموساد والـCIA

الأمن السوري يقبض على "حيحو" على الحدود مع لبنان

"شكرا لكم يا جنود سيدنا موسى!"... إيران تُعدم عميلين للموساد وتصف أحدهما بـ"جندي نتنياهو"