مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

43 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • نبض الملاعب
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

الإمارات تعتزم ترحيل 70 لبنانيا وتتحفظ على الأسماء

من المنتظر أن تصل الاثنين إلى بيروت الدفعة الأولى من أصل 70 لبنانيا تعتزم الإمارات ترحيلهم دون تقديم لوائح رسمية بأسمائهم إلى الحكومة اللبنانية.

الإمارات تعتزم ترحيل 70 لبنانيا وتتحفظ على الأسماء
رئيس الحكومة اللبنانية تمام سلام / Reuters

وتجهد بيروت لمعرفة حيثيات قرار الإمارات، وإن كانت أفصحت على لسان رئيس الحكومة اللبنانية تمام سلام أنه يأتي في سياق إجراءات أمنية إماراتية.

سلام الذي أشار إلى عزمه متابعة الموضوع مع السلطات الإماراتية قال السبت 14 مارس/آذار، خلال تواجده في شرم الشيخ للمشاركة في المؤتمر الاقتصادي، إن اللبنانيين غير مستهدفين في الإمارات.

بدورها أكدت الخارجية اللبنانية في بيان أنه يجرى الاتصال بالمعنيين "للاستفسار عن هذا الأمر ومعالجته"، معتبرة أن اللبنانيين في الإمارات "يندمجون بشكل كامل ضمن المجتمع الإماراتي، ويلتزمون بالقوانين الإماراتية من دون أن يكون هناك تأثير أو تبعات لأي أمر".

صورة أرشيفية-علم دولة الإمارات / Reuters

ونصحت أوساط دبلوماسية لبنانية بالانتظار 24 ساعة لمعرفة خلفيات القرار الإماراتي، خاصة وأنه يأتي من خارج السياق السياسي ليكون الترحيل لدواع أمنية أو قانونية مختلفة، حسب ما نقلت صحيفة "السفير" عن مسؤول لبناني لم تسمه.

 ونادى المسؤول اللبناني، حفاظا على العلاقات اللبنانية الإماراتية، بالتريث والروية بخصوص هذه المسألة التي تعتبر شائكة، خاصة وأنها تتالت في الأعوام 2009 و2010 و2011 و2012.

وتلقت دوائر دبلوماسية لبنانية معلومات عن لائحة ترحيل جديدة غير مكتملة العناصر يرجح الإعلان عنها الاثنين 16 مارس/آذار.

وقد أثار قرار الترحيل بلبلة في صفوف الجالية اللبنانية في الإمارات خاصة أن لبنان لم يبلغ رسميا بالمسألة ما استدعى تدخلا رسميا من بيروت لحل المسألة وديا، وتجميد القرار إن أمكن دون المساس بالعلاقات بين البلدين.

المصدر: RT +

التعليقات

يديعوت أحرنوت: إسرائيل تستعد لسيناريوهات التصعيد ضد إيران بعد أوامر ترامب للجيش

لحظة بلحظة.. واشنطن تبحث خيارات عسكرية جديدة ضد طهران على وقع الجمود الدبلوماسي

جريمة حرب.. البرلمان التركي يوجه تحذيرا لإسرائيل ويدعوها إلى الإفراج عن نشطاء أسطول الصمود العالمي

دميترييف يحذر: أوروبا أمام تسونامي من سبع موجات متتالية بدءا من مايو

مصدر إسرائيلي: ترامب يفقد الثقة بإسرائيل

"عملية لوجستية عالمية".. إسرائيل تعلن الحصول على أطنان من الأسلحة وكمية هائلة من المعدات العسكرية

ترامب يهدد إيران حاملا البندقية: لن أكون لطيفا أكثر بعد اليوم

الإمارات.. إحالة شبكة تضم 13 متهما و6 شركات لمحكمة أمن الدولة في قضية عتاد عسكري لسلطة بورتسودان

إيران لحظة بلحظة.. ضبابية في واشنطن وارتباك بتل أبيب ومساع روسية وخليجية لصياغة تسوية شاملة

سيناتور أمريكي لهيغسيث: لم تحققوا أيا من أهدافكم الاستراتيجية المزعومة في الحرب مع إيران