مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

33 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

مصر تنفي إعدام رعاياها المختطفين لدى "داعش"

نفت الخارجية المصرية الجمعة 13 فبراير/شباط أنباء عن إعدام الأقباط المصريين المختطفين في ليبيا، وذلك غداة إعلان الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي خطة لإجلاء المصريين من ليبيا.

مصر تنفي إعدام رعاياها المختطفين لدى "داعش"
الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي / Reuters

وأوردت بوابة الأهرام أن المتحدث باسم وزارة الخارجية بدر عبد العاطي أجرى اتصالا بالأنبا يوليوس أسقف مصر القديمة، الذي أكد، أنه حتى الآن لم يصب أحد من الأقباط المصريين المختطفين في ليبيا بمكروه. 

وكان الرئيس المصري أعلن خطة إجلاء عاجلة للمصريين الراغبين في العودة من ليبيا، وذلك بعد أنباء عن مقتل عمال مصريين من الأقباط على أيدي تنظيم "داعش" في مدينة سرت.

من جهتها جددت وزارة الخارجية تحذيراتها السابقة بعدم السفر إلى ليبيا، وطالبت المصريين المقيمين هناك بتوخي الحذر والابتعاد عن مناطق التوتر. 

وفي وقت سابق، أصدرت رئاسة الجمهورية بيانا قالت فيه "تتابع رئاسة الجمهورية عن كثب وباهتمام بالغ الأنباء المتواترة حول وضع أبناء مصر المختطفين في ليبيا، وتتولى خلية الأزمة التي سبق أن وجه الرئيس بتشكيلها من ممثلي الوزارات والأجهزة المعنية متابعة الموقف أولا بأول، وإجراء الاتصالات المكثفة والمستمرة مع الأطراف الليبية الرسمية وغير الرسمية بهدف استجلاء الموقف والوقوف على حقيقته".

وأكد البيان أن مصر "لا تألوا جهدا في متابعة وضع أبنائها المختطفين في ليبيا، وتدعو المجتمع الدولي إلى الوقوف في مواجهة الإرهاب بكافة صوره وأشكاله، والذى بات يهدد دول المنطقة والعالم".وكان المتحدث باسم الخارجية المصرية بدر عبد العاطي قد أكد في وقت سابق أن الوزارة وخلية الأزمة التي تم تشكيلها مؤخرا "تتابع ما تم نشره من صور يقال إنها للمصريين المختطفين في ليبيا".

يذكر أن تنظيم الدولة الإسلامية المتشدد نشر الخميس صورا لـ21 عاملا مصريا اختطفهم في 12 يناير/كانون الثاني الماضي وهدد بإعدامهم ذبحا.

وأظهرت الصور العمال وهم يرتدون ملابس برتقالية، ويقفون مكتوفي الأيدي، فيما يتم اقتيادهم نحو شاطئ بحر، ثم يظهرون في صور أخرى وقد وضعت أسلحة بيضاء على رقابهم في وضع الذبح. 

المصدر: RT + وكالات

التعليقات

السفارة الأمريكية في عمّان توصي الأمريكيين بمغادرة المنطقة

إيران تلوح باللجوء إلى إحكام إغلاق مضيق هرمز وممرات ومضائق استراتيجية أخرى

"وول ستريت جورنال" نقلا عن مصدر: ترامب أصدر أمر الهجوم على إيران

صحفي يكشف تفاصيل جديدة عن الحرب الإسرائيلية على إيران والخطة المزعومة لـ"تولي أحمدي نجاد" الحكم

عراقجي يؤكد لنظيره البريطاني تنظيم الملاحة عبر مضيق هرمز مع دولة عربية ويحذر من أي عرقلة

رون بن يشاي: حماس ستبقى القوة المسيطرة وصاحبة النفوذ في غزة.. الجيش الإسرائيلي سيكون مقيدا

فقدان السيطرة على ناقلة أصيبت بقذيفة قرب مضيق هرمز

"فارس" تنشر صورا فضائية جديدة للأضرار في قاعدة علي السالم بالكويت جراء هجمات إيرانية

ترامب يسعى لتعديل مشروع غراهام لـ"عقوبات جهنمية" ضد روسيا

فورين بوليسي: على ترامب إعادة تعريف النصر على إيران.. فشل استراتيجي وخسائر يقودان واشنطن للهزيمة

واشنطن تتخلى عن قيادة "مجموعة دعم أوكرانيا"

إيزنكوت: نتنياهو استسلم سياسيا في اتفاق غزة دون تحقيق أهداف الحرب

"الحرس الثوري" يعلن عن استهداف ناقلتي نفط مخالفتين في مضيق هرمز

تقرير: نتنياهو وترامب ناقشا احتمال فرض "حصار بري" على إيران

ترامب: النجاح في مواجهة إيران مهّد لاتفاق نزع سلاح "حماس"

"رويترز": 25 سفينة تعبر باب المندب مع استمرار الحظر على السفن السعودية

نيويورك بوست: حرب إيران تتحول إلى فخ يهدد ترامب وتهز شعبيته وتعيد شبح العراق

روبيو يعلن نجاحات دبلوماسية في الشرق الأوسط.. واتفاق "غير مسبوق" بين لبنان وإسرائيل