مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

29 خبر
  • حرب الخليج
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • الحرس الثوري الإيراني: أسلحتنا في أي حرب مقبلة ستكون أكثر دقة وتدميرا

    الحرس الثوري الإيراني: أسلحتنا في أي حرب مقبلة ستكون أكثر دقة وتدميرا

هل فجر تسليح أوكرانيا خلافات حقيقية بين واشنطن والاتحاد الأوروبي؟

أكد رئيس لجنة الشؤون الدولية في مجلس النواب الروسي أليكسي بوشكوف أن هناك خلافات حقيقية بين الدول الاوروبية والولايات المتحدة، سيما فيما يتعلق بالأزمة الأوكرانية.

هل فجر تسليح أوكرانيا خلافات حقيقية بين واشنطن والاتحاد الأوروبي؟
الكرملين في موسكو / Yevgenya Novozhenina / RIA NOVOSTI

وكتب بوشكوف على حسابه الشخصي على "تويتر"، الأحد 8 فبراير/شباط، أن تصريحات وزير الخارجية الأمريكي جون كيري التي يحاول فيها دحض وجود خلافات بين واشنطن والاتحاد الأوروبي "ليست إلا تأكيد على صحة هذا الواقع".

وقال كيري خلال مؤتمر ميونخ للأمن، أن "موقف الغرب موحد فيما يتعلق بالملف الأوكراني"، وأضاف "نحن متحدون في دبلوماسيتنا، نؤكد للجميع بأنه لا يوجد انقسام".

جون كيري / Nicholas Kamm / AFP

وتجدر الإشارة إلى أنه لا يوجد موقف موحد بين الزعماء الغربيين حول تزويد أوكرانيا بالسلاح، حيث تقترح الولايات المتحدة تقديم مزيد من المساعدة لكييف، بما فيها "أسلحة غير فتاكة"، وهو اقتراح تعارضه الدول الأوروبية، مؤكدة أن النزاع في أوكرانيا لا يمكن حله بالطرق العسكرية.  

وتأتي هذه التصريحات في وقت يبذل فيه قادة روسيا وألمانيا وفرنسا جهودا من أجل تسوية الأزمة الأوكرانية.

وكان الرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند والمستشارة الألمانية أنغيلا ميركل بحثا مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين في موسكو يوم الجمعة الماضية، وقف الحرب في أوكرانيا.

وأكد كل من هولاند وميركل ان اجتماعهما مع بوتين جاء دون التنسيق مع واشنطن.

صورة من لقاء قادة روسيا وفرنسا وألمانيا حول أوكرانيا في موسكو / Sergey Guneev / RIA NOVOSTI

ومن المتوقع أن يعقد كل من بوتين وميركل وهولاند، بالإضافة مع الرئيس الأوكراني بيترو بوروشينكو، لقاء في العاصمة البلاروسية مينسك، الأربعاء 11 فبراير/شباط الجاري لبلورة خطة نهائية تهدف لوقف الحرب في أوكرانيا.

 المصدر: RT + وكالات

التعليقات

زامير من جنوب سوريا مهددا تركيا: لن نسمح لقوات معادية بالتمركز على حدودنا وسنعرف كيف نستخدم قوتنا

ترامب: أعلن عن أشد عملية اقتصادية مدمرة ضد إيران وأي دولة توفر شريان لها ستواجه عواقب هائلة

"رويترز": رئيس الموساد والشيباني ناقشا الوجود العسكري التركي في سوريا قبل الغارات الأخيرة في إدلب

الإعلام العبري يرصد ردود فعل الصحافة التركية حول الهجوم على مطار أبو الظهور في سوريا

زلزال عسكري مرتقب بالخليج.. واشنطن تدرس سحب قواتها وإعادة رسم خريطة الانتشار الأمريكي