مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

48 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

    منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

تعطل "فيسبوك" و"انستغرام".. وفيسبوك تنكر تعرضها للقرصنة

أعلنت "فرقة السحلية" مسؤوليتها عن الهجوم الذي تعرض له موقعا التواصل الاجتماعي فيسبوك وأنستغرام اليوم ودام حوالي 52 دقيقة. ولكن شركة فيسبوك أنكرت تعرضها للاختراق.

تعطل "فيسبوك" و"انستغرام".. وفيسبوك تنكر تعرضها للقرصنة

وجاء تبني "فرقة السحلية" للعملية القرصنية الإلكترونية على صفحتها في موقع "تويتر"، الذي عج أيضا بتعليقات مستخدمي فيسبوك وأنستغرام الذين أبدوا استياءهم من هذا العطل الفني.

فيس بوك يتوقف عن العمل / RT

ان مستخدمي هذين الموقعين في دول عديدة من آسيا وأمريكا وأوروبا لم يتمكنوا صباح اليوم الثلاثاء من الوصول إلى صفحاتهم الشخصية واستخدام خدمة الدردشة، سواء عن طريق المتصفح أو عن طريق التطبيقات الخاصة بالأجهزة المحمولة.

وعاد الموقعان للعمل بعد قرابة 52 دقيقة من توقفهما حيث قالت إدارة موقع "فيسبوك" في وقت سابق إنها تعمل على إصلاح العطل الفني. وأوضحت فيما بعد أن العطل نتج عن خطأ في نظام الإعدادات بعد أن تم إدخال بعض التعديلات الجديدة، وأضافت أن العطل "ليس نتيجة قرصنة من طرف خارجي".

وخلال توقف عمل موقع "فيسبوك" و"انستغرام" الذي استحوذت عليه شركة "فيسبوك" أيضاً، لجأ كثير من مستخدمي الموقعين إلى تويتر، وبات وسم (هاشتاغ) "#facebookdown" الأكثر تداولاً عالمياً خلال دقائق. وعبر المستخدمون عن استيائهم من توقف الموقعين، حتى أن أحد المستخدمين نشر تعليمات النجاة دون فيسبوك.

ويذكر أن مواقع تواصل اجتماعي أخرى تعرضت لأعطال أيضاً، منها (AIM, Tinder and MySpace). وتوقعت مصادر إعلامية أن تكون العاصفة الثلجية التي ضربت مناطق عدة على الساحل الشرقي للولايات المتحدة قد تسببت بتوقف بعض المخدمات الخاصة بهذه المواقع والمتواجدة في المناطق المتضررة من العاصفة.

المصدر: RT

التعليقات

اعتراف مفاجئ من فانس يسقط قناع دقة الصواريخ الأمريكية

تصريحات غريبة لفانس عن اقتراب نهاية الزمان وحظوظه في دخول الجنة و"سير المسيح الدجال بيننا"

تحليل محايد لخبراء الأسلحة يكشف نوع الذخيرة التي قتلت المدنيين في حفل الزفاف بإيران

المصري عبد الرحمن السيد يعلن موقفه من اعتقال نتنياهو فور وصوله لواشنطن

ترامب يُعين قائما بأعمال وزير الجيش.. فهل تطيح مسيّرات الشرق الأوسط بـ"هيغسيث"؟

"فارس": قاليباف يفضح هشاشة رهانات بيسنت ويدق ناقوس خطر الانهيار

إيران تكشف عن "وثيقة قطرية" حول حصر الضربات في أهداف عسكرية أمريكية

عُمان تتفادى تهديدات ترامب وتقدم ردها على مقترحات إيران حول مضيق هرمز

مدفيديف محذرا ألمانيا: نسيان نتائج الحرب العالمية الثانية يؤدي إلى عواقب وخيمة

شهادة أمريكية عن فضيحة بايدن ووفاة جنود بلقاح كوفيد وتلاعب البنتاغون بالبيانات

"بذكاء اصطناعي".. إيران تعلن استخدام صواريخ ومسيرات جديدة لضرب قواعد أمريكا من الأردن إلى الإمارات

ترامب يثير أزمة الذخائر في الولايات المتحدة ويطالب دول الناتو بدفع ثمن أسلحة مجانية قدمها لهم بايدن

القوات الروسية تفتك بسفن ومراكز لوجستية تمد قوات كييف وتدمر تجمعا لشاحنات النقل الثقيل

روسيا تحذر ألمانيا من نشرصواريخ ومسيرات تطال أهدافا على بعد آلاف الكيلومترات