مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

51 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

روسيا تخصص 5 ملايين دولار معونات إنسانية للأوكرانيين عبر برنامج الغذاء العالمي

قررت الحكومة الروسية المساهمة بمبلغ 5 ملايين دولار في ميزانية برنامج الغذاء العالمي التابع للأمم المتحدة، وذلك لتقديم المساعدات الإنسانية إلى مواطني أوكرانيا.

روسيا تخصص 5 ملايين دولار معونات إنسانية للأوكرانيين عبر برنامج الغذاء العالمي
موسكو - روسيا / RIA NOVOSTI

وقال بيان للحكومة الروسية الخميس 11 ديسمبر/كانون الأول إن الأخيرة "خصصت عام 2014 من حساب الميزانية الاتحادية 5 ملايين دولار، مساهمة طوعية في ميزانية برنامج الغذاء العلمي التابع للأمم المتحدة لتمويل المتطلبات ذات العلاقة بتقديم المساعدات الإنسانية عن طريق صندوق الغذاء العالمي".

وتبذل روسيا الاتحادية جهودا كبيرة لتقديم المساعدات الإنسانية للمواطنين الأوكرانيين في جميع أرجاء هذا البلد بمختلف السبل، بما في ذلك عبر المنظمات الدولية، وعن طريق إرسال قوافل إغاثة إلى المناطق المنكوبة وبخاصة إلى دونيتسك ولوغانسك.

وفي هذا الصدد، وصلت إلى مقاطعة روستوف الحدودية مع أوكرانيا الأربعاء 10 ديسمبر/كانون الأول قافلة شاحنات تحمل مساعدات إنسانية تابعة لوزارة الطوارئ الروسية.

وأكد المتحدث باسم وزارة الطوارئ الكسندر دروبيشيفسكي أن هذه القافلة المحملة بمعونات إنسانية إلى شرق أوكرانيا تضم 120 شاحنة، وستحمل الى دونيتسك ولوغانسك أكثر من 1200 طن من المواد الغذائية والمواد الأولية الضرورية.

وتعد هذه القافلة التاسعة المخصصة لمنطقة دونباس، حيث تم إرسال 8 قوافل منذ 11 أغسطس/آب الماضي، أوصلت إلى دونيتسك ولوغانسك معونات إنسانية من مواد البناء والسلع التموينية تزيد عن 10700 طن.

المصدر: RT + "تاس"

التعليقات

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)