مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

45 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • زلزال فنزويلا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • زلزال فنزويلا

    زلزال فنزويلا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

الصين.. الإعدام لـ8 متهمين بشن هجمات إرهابية

قضت محكمة صينية الاثنين 8 ديسمبر/كانون الأول بإعدام 8 أشخاص قاموا بهجومين إرهابيين في نيسان/أبريل ومايو/أيار الماضيين أسفرا عن قتلى في إقليم شينجيانغ الصيني.

الصين.. الإعدام لـ8 متهمين بشن هجمات إرهابية
صورة أرشيفية / Reuters

وشينجيانغ هي منطقة تتمتع بحكم ذاتي وتقطنها أغلبية من الايغور وهم من المسلمين الناطقين باللغة التركية ويعادي قسم منهم السلطة في بكين.

وكان المتهمون نفذوا هجومين الأول في 30 أبريل/نيسان 2014 أمام محطة قطار جنوب أورومتشي والثاني في 22 مايو/أيار 2014 حينما قتل أكثر من 30 شخصا بعد أن اقتحم المهاجمون في سيارتين رباعيتي الدفع سوقا في الهواء الطلق بعاصمة إقليم شينجيانغ الصيني وألقوا متفجرات على الحشود في اعتداء يدل على مزيد من التشدد لجزء من السكان الاويغور الذين تتهمهم بكين "بالإرهاب" وتبني الفكر الاسلامي. 

يذكر أنه سبق وأعدم 8 أشخاص سابقا في الصين بتهمة القيام بـ"اعتداءات إرهابية" مرتبطة بالاضطرابات التي شهدتها منطقة شينجيانغ في بكين في تشرين الأول/أكتوبر 2013.

  

المصدر:  RT+ "أ ف ب"

التعليقات

قضية الضابط بيرمان تفجر أزمة.. اتهامات للجيش الأمريكي بإهمال الإصابات البليغة لجنوده في حرب إيران

رئيس وزراء قطر يطالب بـ"خط ساخن" ويحذر من انتحال صفة "الحرس الثوري"

ترامب: حلفاء الناتو الأوروبيون خذلوا الولايات المتحدة خلال الحرب مع إيران

فانس يعلن إجراء الإمارات محادثات مباشرة غير مسبوقة مع الحرس الثوري الإيراني