مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

40 خبر
  • نبض الملاعب
  • هدنة وحصار المضيق
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • عيد النصر على النازية

    عيد النصر على النازية

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • زاخاروفا: هجوم مسيرات أوكرانية على جانكوي بالقرم عمل إرهابي من قبل نظام كييف

    زاخاروفا: هجوم مسيرات أوكرانية على جانكوي بالقرم عمل إرهابي من قبل نظام كييف

وزير الخارجية الإماراتي :موقفنا ثابت من الإرهاب

أكد وزير الخارجية عبد الله بن زايد آل نهيان الخميس 4 ديسمبر/ كانون الثاني على ثبات موقف الإمارات من الإرهاب.

  وزير الخارجية الإماراتي :موقفنا ثابت من الإرهاب
وزير الخارجية الإماراتي / AFP

ونقلت صحيفة "الحياة" عن عبد الله زايد آل نهيان "إن موقف دولة الإمارات من الحرب على الإرهاب ظل ثابتا ولم يتغير مطلقا".

ولفت إلى أن مشاركة الإمارات افي التحالف الدولي لمكافحة الإرهاب تعكس موقف أبوظبي في تحركها الخارجي من خلال عضويتها في المنتدى العالمي لمكافحة الإرهاب، وفي قمة مجلس الأمن الدولي في الأمم المتحدة والاجتماع الإقليمي لمكافحة الإرهاب في جدة لمحاربة الإرهاب عسكريا وأمنيا واقتصاديا وفكريا.

 وذكر الوزير أن ابو ظبي بادرت إلى إنشاء واستضافة مركز متخصص في مواجهة التطرف فكريا وسيتخذ مركز "هداية" العاصمة الإماراتية مقرا له.

وأشاد الشيخ عبدالله بدور العاهل السعودي عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود لاستعادة الوحدة الخليجية أثناء قمة الرياض الاستثنائية الشهر الماضي.

ونوه عبد الله بالتطورات الاستراتيجية التي تجمع بين دولة الإمارات والمملكة العربية السعودية حاليا.

صورة لمجلس التعاون الخليجي / AFP

وأعرب عبد الله عن مخاوفه إزاء تزايد أشكال التطرف والارهاب وقضية التفتيت الطائفي التي تغذي موجة العنف بالمنطقة وتهدد الأمن القومي والدولي.

وفي هذا الصدد تم إصدار قانون اتحادي بشأن مكافحة الجرائم الإرهابية يشتمل على مواد صارمة لمعاقبة من يثبت عليه القيام بأعمال إرهابية أو تهمة التحريض على الإرهاب وتبعه قرار من مجلس الوزراء تطبيقا لأحكام هذا القانون وتم فيه اعتماد قائمة تضم عددا كبيرا من التنظيمات الإرهابية حول العالم.

يذكر أن الامارات أدرجت 83 منظمة ضمن قائمة الجماعات "الإرهابية"، التي شملت منظمتي "مجلس العلاقات الأمريكية الإسلامية" (كير) و"الجمعية الإسلامية الأمريكية" (ماس) إلى جانب الاتحاد العالمي للعلماء المسلمين والعديد من المنظمات في مصر والخليج وأوروبا فضلا عن جماعة الإخوان المسلمين وجمعية الإصلاح المحلية، المرتبطة بها، و"جبهة النصرة" وتنظيم "الدولة الإسلامية" في سوريا والعراق وجماعة الحوثيين في اليمن.

 المصدر: RT+" أ ف ب"

 

التعليقات

لحظة بلحظة.. بين تجدد الحرب والتوصل لاتفاق: تضارب إشارات ترامب يريح أسواق الطاقة ويبقي التوتر بهرمز

حزب الله يرد على اتهامات دمشق بتفكيك خلية تابعة له خططت لتنفيذ أعمال لزعزعة الاستقرار في سوريا (صور)

نافيا تنفيذ هجمات.. مقر خاتم الأنبياء يتوعد برد ساحق إذا اتخذ أي إجراء ضد إيران من أراضي الإمارات

"سي بي إس" عن مسؤولين أمريكيين: تعرض سفينة شحن مملوكة لشركة فرنسية لهجوم في الخليج

‏الدفاع الإماراتية: نتعامل مع اعتداءات صاروخية ومسيرات قادمة من إيران

وسط تناقضات واشنطن.. روبيو: مشروع القرار بشأن هرمز اختبار للأمم المتحدة كهيئة فاعلة

بنبرة ساخرة.. مجموعة "حنظلة" توصي إسرائيل باستبدال أنظمة كاميرات المراقبة بمعهد الدراسات الأمنية

توتر أمني واستنفار عسكري.. اشتباكات واعتقالات تطال مقاتلين أجانب في ريف إدلب (فيديو)

‏الخارجية السعودية: على الدول المجاورة للسودان احترام سيادته ومنع استعمال أراضيها منطلقا للاعتداءات

روبيو: قانون الحد من صلاحيات الرئيس العسكرية لمدة 60 يوما "غير دستوري"

ترامب: على إيران أن ترفع الراية البيضاء