مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

69 خبر
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • دراما رمضان

    دراما رمضان

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

فلكي روسي يفند ما نسب إلى "ناسا" عن "الظلام الدامس" في الكرة الأرضية

فند عالم فلكي روسي جملة وتفصيلا مانسبته وسائل إعلام إلى وكالة "ناسا" حول أن الأرض ستغرق في ظلام دامس ستة أيام جراء اضطرابات مغناطيسية أرضية ناجمة عن توهجات شمسية شديدة.

فلكي روسي يفند ما نسب إلى "ناسا" عن "الظلام الدامس" في الكرة الأرضية

 وكانت وسائل إعلام مختلفة قد نسبت الى وكالة الفضاء الأمريكية "ناسا" قولها أن الأرض ستغرق في ظلام دامس أيام 16 – 22 ديسمبر/كانون الأول المقبل، نتيجة حدوث توهجات شمسية شديدة.

وقال الفلكي الروسي، ألكسندر كراسيلنيكوف: "طبعا هذه ليست سوى أكذوبة صحفية. لأنه أولا- لم يظهر على موقع "ناسا" أي شيء يشير إلى هذا الموضوع، إضافة الى أن ممثلي الوكالة نفوا هذا الأمر. ثانيا – ليس بمقدور الاضطرابات المغناطيسية أن تسبب "الظلام". وثالثا – ليس بمقدور العلم حاليا التنبؤ بنشاط الشمس بدقة حتى ليوم واحد".

وأضاف "يمكننا أن نفترض ما يمس هذه التوهجات، مثل ازدياد أو انخفاض النشاط الشمسي، ولكن دون تحديد تاريخ وقوع أو نهاية هذا الحدث أو ذلك".

إن ما يمكن حدوثه خلال الأيام المذكورة، هو انطلاق البلازما من البقعة AR2192 التي تؤثر في كوكبنا منذ سنوات طويلة، لذلك يتوقع الخبراء تكرار انقطاع التيار الكهربائي خلال هذه الأيام، إضافة إلى حدوث اضطرابات في عمل الهواتف الخليوية وشبكة الإنترنت، وأنه سيكون بإمكان كافة سكان المعمورة مشاهدة الشفق القطبي. كما يحذر العلماء من حدوث عواصف مغناطيسية شديدة.

وتجدر الإشارة إلى أنه سبق لموقعنا أن فند في 30 أكتوبر/تشرين الأول الماضي الأخبار التي تناقلتها وسائل إعلام مختلفة عن الظلام الدامس الذي ستغرق فيه الأرض أيام 16 – 22 من نوفمبر/تشرين الثاني المقبل.

المصدر: RT+ برافدا.رو

التعليقات

إيران توجه رسالة هامة وعاجلة إلى الأمم المتحدة ومجلس الأمن الدولي

بينها عربية.. 5 دول تتعهد بإرسال أول دفعة من جنود قوة الاستقرار في غزة

تقرير جديد ومعلومات تكشف تفاصيل تأمين إسرائيل لمقر إقامة المجرم الجنسي إبستين بنيويورك

نتنياهو: إيران ستواجه ردا لا يمكنها تصوره إذا هاجمت إسرائيل

تعزيزات عسكرية غير مسبوقة.. أكثر من 50 مقاتلة تصل المنطقة خلال 24 ساعة استعدادا لضرب إيران

هل ستندلع الحرب في إيران في النهاية أم لا؟

كاتس: قضينا على قيادة الحوثيين وأزلنا التهديدات في عملية "الأسد الصاعد" بإيران

5 دول خليجية تعهدت بدفع نحو 5 مليارات دولار.. كم جمع "مجلس السلام" لقطاع غزة؟

الدفاع الروسية: استهداف مستودع وقود ومنشآت للطاقة مرتبطة بالجيش الأوكراني