مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

80 خبر
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • قمة بريكس في الهند
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • قمة بريكس في الهند

    قمة بريكس في الهند

  • اليمن الآن

    اليمن الآن

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

تطور التعاون الروسي – التركي في مجال صناعة السيارات

 تخطط روسيا وتركيا لتوسيع التعاون في قطاع صناعة السيارات، حيث أعلنت السلطات التركية عن استعدادها لمساعدة الشركات الروسية في ايجاد شريك لتجميع السيارات الروسية في تركيا.

تطور التعاون الروسي – التركي في مجال صناعة السيارات
سيارات "غزال" / Sergei Mamontov / RIA NOVOSTI

كما اتفق الطرفان على ضرورة العمل على تحسين مواصفات السيارات المنتجة وقطع غيارها. إضافة لهذا اتفق الجانبان على إجراء بحوث ودراسات علمية مشتركة في مجال صناعة السيارات.

بموجب الاتفاق الموقع بين شركة "غاز" الروسية للسيارات وشركة Mersa Otomotiv التركية، تقوم الأخيرة بتجميع سيارات "غزال" التجارية الروسية في مصنعها بمحافظة سقاريا التركية.

ستورد الشركة التركية القطع والمكونات الكبيرة للسيارات من روسيا، أما القطع والمكونات الأخرى، مثل عمود كردان، وأقراص العجلات، والبطاريات، وأجزاء منظومة الكبح، فسيتم تصنيعها في تركيا.

من المتوقع يرتفع انتاج السيارات الروسية في تركيا الى 3 آلاف سيارة في السنة، يمكن تصدير جزء منها الى أسواق أخرى.

المصدر: RT + فيستي.رو

 

التعليقات

روسيا: نرفض استخدام مجلس الأمن لتصفية الحسابات السياسية مع إيران وندعو الغرب إلى وقف التصعيد

البنتاغون يقر بأن إيران ألحقت أضرارا جسيمة بمنشآت البحرية الأمريكية في البحرين