مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

17 خبر
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • فوتشيتش: جثمان الجنرال راتكو ملاديتش يصل إلى صربيا الخميس

    فوتشيتش: جثمان الجنرال راتكو ملاديتش يصل إلى صربيا الخميس

  • وزير الدفاع الإسرائيلي يهدد طهران: أي هجوم سيعيد إيران إلى "العصر الحجري" (فيديو)

    وزير الدفاع الإسرائيلي يهدد طهران: أي هجوم سيعيد إيران إلى "العصر الحجري" (فيديو)

حضور نسائي مميز في "القاهرة" السينمائي ووزير الثقافة سعيد بفوز فيلم إيراني

اختتم مهرجان "القاهرة" السينمائي دورته الـ 36 بتوزيع الجوائز، ليحصل الفيلم الإيراني "ملبورن" لمخرجته نيما جاويدي على جائزة أفضل فيلم في المهرجان الذي شارك فيه 150 فيلما من 50 بلدا.

حضور نسائي مميز في "القاهرة" السينمائي ووزير الثقافة سعيد بفوز فيلم إيراني

وعبر وزير الثقافة المصري جابر عصفور عن سعادته بفوز الفيلم الإيراني بالهرم الذهبي، قائلا إن هناك فرقا كبيرا بين الخلاف السياسي والابداع الفني، معربا عن أسفه لعدم تمكن مخرجة الفيلم من الحضور واستلام الجائزة "بسبب تعقيدات لا تتعلق بالفن"، وذلك في حفل الختام عند سفح الأهرامات.

كما فازت المخرجة اللبنانية زينة دكاش بجائزة صلاح أبو سيف لأفضل فيلم عربي هو "يوميات شهرزاد"، وحصل الفيلم الفلسطيني "عيون الحرامية" لمخرجته نجوى النجار على جائزة أفضل ممثل منحت للممثل المصري خالد أبو النجا، وفازت المخرجة اليونانية مارغريتا ماندا على جائزة أفضل إخراج عن فيلمها "إلى الأبد".

وفاز فيلم الرسوم المتحركة "الصبي والعالم" من البرازيل بجائزة أفضل سيناريو، وهو للمخرجة بيرسيلا كيلين التي أعربت عن سعادتها بهذا التكريم، فيما كانت جائزة أفضل ممثلة من نصيب الفرنسية أديل هاملين عن دورها في فيلم "الحب من أول صراع".

إلى ذلك حصل المخرج الأردني ناجي أبو نوار، مخرج فيلم "ذيب" على شهادة تقدير خاصة من لجنة تحكيم مسابقة "آفاق السينما العربية" التي ترأسها الفنانة المصرية ليلى علوي، وبعضوية الناقد والباحث السينمائي اللبناني محمد رضا والمنتج التونسي نجيب عياد.

كما حصل المخرج المغربي كمال كمال، مخرج فيلم "الصوت الخفي" على جائزة تحمل اسم المؤلف المسرحي والسيناريست المصري سعد الدين وهبة، بينما كانت جائزة "الهرم الفضي" من نصيب مدير التصوير زكي عارف عن فيلم "باب الوداع".

المصدر: RT + وكالات

التعليقات

اعتراف مفاجئ من فانس يسقط قناع دقة الصواريخ الأمريكية

"فارس": قاليباف يفضح هشاشة رهانات بيسنت ويدق ناقوس خطر الانهيار

بقايا "صاروخ أمريكي" تفضح مجزرة في إيران وقاليباف يصف واشنطن بـ"الشيطان الأكبر" (صور)

إيران تكشف الأهداف التي قصفتها في دول عربية

ترامب يثير أزمة الذخائر في الولايات المتحدة ويطالب دول الناتو بدفع ثمن أسلحة مجانية قدمها لهم بايدن

عُمان تتفادى تهديدات ترامب وتقدم ردها على مقترحات إيران حول مضيق هرمز

إسرائيل وتركيا على مسار التصادم: هل تشعل سوريا الأزمة الإقليمية؟

"NBC": واشنطن تحقق في ملابسات الضربة التي استهدفت حفل زفاف في إيران

ترامب يعرب عن تطلعه لقمة جديدة مع بوتين بعد انتهاء النزاع الأوكراني

نتنياهو: إسقاط النظام الإيراني مهمتنا المركزية وإنجازها بات قريبا