مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

33 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

موسكو: العقوبات السويسرية ضد روسيا غير مشروعة وعقيمة

وصفت موسكو الخميس 13 نوفمبر / تشرين الثاني إجراءات سويسرا ضد روسيا في قطاع البنوك على خلفية الأزمة الاوكرانية، بـ"غير الشرعية والعقيمة".

موسكو: العقوبات السويسرية ضد روسيا غير مشروعة وعقيمة

وأعلن الناطق الرسمي باسم وزارة الخارجية الروسية الكسندر لوكاشيفيتش أن العقوبات السويسرية ضد روسيا غير شرعية وعقيمة وتضر بالتعاون الثنائي والمتعدد الأطراف، لافتا إلى وجود دلائل اقتصادية تؤكد على عدم فعالية هذه العقوبات.

وكان المجلس الفيدرالي السويسري قد أعلن في وقت سابق في بيان أن الحكومة اتخذت إجراءات إضافية بحق روسيا لمنع التهرب من العقوبات الدولية، مشيرا إلى أن التعديلات أدخلت على القرار المؤرخ في 27 أغسطس/آب الماضي، الذي ينص على فرض سويسرا قيودا على 5 بنوك روسية فيما يخص إيداع سندات مالية طويلة الأجل.

وكانت الحكومة السويسرية قد قررت في وقت سابق أن البنوك الروسية الحكومية الخمسة التي وضعت ضمن قائمة العقوبات الأوروبية، ينبغي عليها الحصول على موافقة لإصدار سندات مالية طويلة الأجل.

يشار إلى أن الاتحاد الأوروبي، وفي سياق العقوبات التي فرضها على روسيا في أيلول/سبتمبر، فرض حظرا على منح قروض طويلة الأجل لشركات "روس نفط" و"ترانس نفط" و"غازبروم نفط"، وعلى تداول سندات هذه الشركات لمدة تزيد عن 30 يوما، وعلى المشاركة في إصدار هذه السندات، كما فرض قيودا مماثلة على 5 مصارف روسية هي "سبيربنك" و"في تي بي" (بنك التجارة الخارجية)، و"غازبروم بنك" و"فنيش إيكانوم بنك" (بنك الاقتصاد الخارجي) إضافة إلى عدد من الشركات الروسية العاملة في مجال الطيران والدفاع.

المصدر: RT + "تاس"

 

التعليقات

واشنطن بوست: اشتباك بين ترامب وهيغسيث في كامب ديفيد بسبب أزمة الذخائر والصواريخ والحرب مع إيران

"وول ستريت جورنال": إيران وعُمان اتفقتا على خطة لفتح مضيق هرمز

إيران.. الشورى الإسلامي يعلن التفاصيل الأولية للخطة الاستراتيجية لضمان أمن مضيق هرمز والخليج

إيران: تلقينا رسائل من واشنطن بالعودة لالتزاماتها وباكستان تدعو قاليباف وعراقجي لزيارتها

مجلس السلام يمنح أول عقد بناء في غزة لقاعدة عسكرية للقوات المغربية

التصعيد الجديد في الحرب بأوكرانيا – ما نتائجه المحتملة؟

رئيس الموساد يعزل مسؤولين بارزين عقب فشل محاولات "إسقاط النظام في إيران"