مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

22 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

أوباما يسعى نحو تمويل إضافي لحملته ضد "داعش"

يعتزم الرئيس الأمريكي باراك أوباما التقدم إلى الكونغرس الجمعة 7 نوفمبر/تشرين الثاني بطلب تمويل إضافي بقيمة 3.2 مليار دولار لتغطية نفقات العمليات الجوية ضد تنظيم "داعش".

 أوباما يسعى نحو تمويل إضافي لحملته ضد "داعش"
الرئيس الأمريكي باراك أوباما / AFP

ونقلت وكالة فرانس برس عن مسؤولين أميركيين طلبا عدم ذكر اسميهما الخميس 6 نوفمبر/تشرين الثاني أن هذه الأموال ستستخدم لتغطية نفقات غارات التحالف الدولي ضد تنظيم الدولة الإسلامية في العراق وسوريا، وكذلك نفقات تدريب وتسليح القوات العراقية.

وسيقدم أوباما طلبه الحصول على تمويل إضافي على شكل تعديل لموازنة "صندوق العمليات الطارئة في الخارج"، وهي ميزانية منفصلة عن موازنة البنتاغون، وتشبه "بطاقة ائتمان" لتمويل تكاليف الحروب التي تخوضها الولايات المتحدة.

والطلب الذي سيتقدم به الرئيس الأمريكي إلى الكونغرس الجمعة يأتي بعد إعلانه الأربعاء إنه سيطلب من البرلمانيين الموافقة على النفقات الجديدة المحتملة للحرب. وهو ما سيتيح للبرلمانيين من كلا الحزبين فرصة لمناقشة الاستراتيجية العسكرية للرئيس باراك أوباما.

وبحسب وزارة الدفاع الاميركية فقد بلغت كلفة عملية "العزم التام" التي تقودها الولايات المتحدة منذ بدئها في 16 أكتوبر/تشرين الأول 580 مليون دولار.

المصدر: RT + "أ ف ب"

التعليقات

واشنطن بوست: اشتباك بين ترامب وهيغسيث في كامب ديفيد بسبب أزمة الذخائر والصواريخ والحرب مع إيران

إيران: تلقينا رسائل من واشنطن بالعودة لالتزاماتها وباكستان تدعو قاليباف وعراقجي لزيارتها

"وول ستريت جورنال": إيران وعُمان اتفقتا على خطة لفتح مضيق هرمز

مسؤول إيراني رفيع يتوعد الأمريكيين في القواعد العسكرية التي تستضيفها دول المنطقة

نتنياهو: ترامب أعظم أصدقاء إسرائيل لكن وجودها غير قابل للتفاوض 

ترامب: إثبات عجز إيران عن تصنيع السلاح النووي "بات قريباً"

الدفاعات الجوية تفشل في إسقاط الصواريخ الروسية وزيلينسكي يهاجم الغرب مجددا