مباشر

بان كي مون: مهمة الأمم المتحدة في إعمار غزة تتطلب2.1 مليار دولار

تابعوا RT على
قال الأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون إن خطة الأمم المتحدة لمساعدة غزة تحتاج الى تمويل بـ 2.1 مليار دولار وهي جزء من الخطة الشاملة التي وضعتها السلطة الفلسطينية لإعادة الإعمار.

وأضاف بان كي مون يوم الأحد 12 أكتوبر/تشرين الأول في كلمته خلال الجلسة الافتتاحية لمؤتمر "إعادة إعمار غزة" المنعقد في القاهرة أن قطاع غزة بحاجة إلى دعم مالي سخي.

وشدد رئيس دولة فلسطين محمود عباس خلال المؤتمر على ضرورة توفير مبلغ 4 مليارات دولار لإعادة إعمار ما تم تدميره خلال الحرب الإسرائيلية الأخيرة ضد قطاع غزة.

وأعلنت دولة قطر أنها ستقدم مساعدات قدرها مليار دولار أميركي لإعادة إعمار قطاع غزة.

وكشفت الولايات المتحدة إنها ستقدم مساعدات إضافية بقيمة 212 مليون دولار لإعمار قطاع غزة.

وأعلن نائب رئيس الوزراء الكويتي صباح الأحمد الخالد الصباح عن تبرع بلاده بمبلغ 200 مليون دولار كمساهمة في إعادة إعمار غزة.

كما تبرعت الإمارات العربية المتحدة بمبلغ 200 مليون دولار كمساهمة في إعادة إعمار غزة، وأعلنت ألمانيا عن تقديم مبلغ 50 مليون يورو.

المصدر: RT + وكالات

هذا الموقع يستخدم ملفات تعريف الارتباط .بامكانك قراءة شروط الاستخدام لتفعيل هذه الخاصية اضغط هنا