مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

43 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • نبض الملاعب
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

فعاليات في مدن أوروبية بذكرى مذبحة أوديسا

شهد عدد من المدن الأوروبية يوم الثلاثاء 2 سبتمبر/أيلول نشاطات في ذكرى الأحداث الدموية في أوديسا الأوكرانية، حيث قتل نحو 50 شخصا على يد القوميين المتشددين قبل 4 أشهر .

ففي العاصمة اللاتفية ريغا تجمّع نحو مائة شخص وسط المدينة ليشكلوا سلسلة بشرية بين السفارتين الروسية والأوكرانية. وطالب المتظاهرون الذين رفعوا أعلام روسيا و"جمهورية دونيتسك الشعبية" (المعلنة بجنوب شرق أوكرانيا)، بمقاضاة المسؤولين عن مذبحة أوديسا.

وفي بروكسل ومدريد وروما وفيينا وفي بعض المدن الأوروبية الأخرى نظم نشطاء مناهضون للفاشية مظاهرات قرب السفارات الأوكرانية. وفي عواصم عدد من الدول الأوروبية خرج نشطاء إلى الشوارع احتجاجا على تغاضي السلطات الأوكرانية والساسة الغربيين عن مظاهر النازية الجديدة في أوكرانيا اليوم.

أما في ألمانيا والنمسا وبولندا فجرت في عدد من مدنها معارض صور فوتوغرافية مكرسة لأحداث الـ2 مايو في أوديسا وللكارثة الإنسانية التي يعاني منها حاليا جنوب شرق أوكرانيا.

وفي 2 مايو/أيار الماضي قام عناصر تنظيم "القطاع الأيمن" الأوكراني المتشدد وغيرهم من القوميين المتطرفين بإحراق مخيم لنشطاء مناهضين لسلطات كييف، ومن ثم مقر دار النقابات الذي لجأ إليه النشطاء. وأسفرت أعمال العنف عن مقتل 48 شخصا وإصابة أكثر من 200 آخرين بجروح.

المصدر: RT + وكالات

التعليقات

يديعوت أحرنوت: إسرائيل تستعد لسيناريوهات التصعيد ضد إيران بعد أوامر ترامب للجيش

لحظة بلحظة.. واشنطن تبحث خيارات عسكرية جديدة ضد طهران على وقع الجمود الدبلوماسي

جريمة حرب.. البرلمان التركي يوجه تحذيرا لإسرائيل ويدعوها إلى الإفراج عن نشطاء أسطول الصمود العالمي

دميترييف يحذر: أوروبا أمام تسونامي من سبع موجات متتالية بدءا من مايو

مصدر إسرائيلي: ترامب يفقد الثقة بإسرائيل

"عملية لوجستية عالمية".. إسرائيل تعلن الحصول على أطنان من الأسلحة وكمية هائلة من المعدات العسكرية

ترامب يهدد إيران حاملا البندقية: لن أكون لطيفا أكثر بعد اليوم

الإمارات.. إحالة شبكة تضم 13 متهما و6 شركات لمحكمة أمن الدولة في قضية عتاد عسكري لسلطة بورتسودان

إيران لحظة بلحظة.. ضبابية في واشنطن وارتباك بتل أبيب ومساع روسية وخليجية لصياغة تسوية شاملة

سيناتور أمريكي لهيغسيث: لم تحققوا أيا من أهدافكم الاستراتيجية المزعومة في الحرب مع إيران