Stories
-
مونديال 2026
RT STORIES
وزير الأمن الداخلي الأمريكي "في غاية السعادة" بخروج إيران من مونديال 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
شاهد.. . انهيار لاعبي اليابان بعد الخسارة ضد البرازيل (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعد مشاركته المونديالية الأولى.. منتخب النشامى يصل أرض الأردن وسط استقبال رسمي وشعبي (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
كم حقق منتخب المغرب من مكاسب مالية بعد تأهله لدور الـ16 بكأس العالم؟
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أول تعليق من كومان بعد سقوط هولندا أمام المغرب في كأس العالم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"مهزلة لا تُصدق".. إعلام ألمانيا يشن هجوما حادا على الحكم المغربي بعد إقصاء "المانشافت"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رئيس باراغواي يصدر مرسوما احتفاليا بعد الإطاحة بألمانيا من مونديال 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
4 منتخبات تحسم تأهلها رسميا إلى دور الـ16 من كأس العالم 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعد توديع ألمانيا المفاجىء لكأس العالم.. ناغلسمان يرفض الاستقالة ويكشف الأسباب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
المغرب يطيح بالطواحين الهولندية ويبلغ ثمن دور الـ16 من كأس العالم بعد ملحمة كروية
#اسأل_أكثر #Question_More
مونديال 2026
-
فيديوهات
RT STORIES
فوضى عارمة في البرلمان السنغالي على خلفية التصويت على تعديل دستوري
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الولايات المتحدة.. انفجار هائل يسوي منزلا بالأرض في ولاية بنسلفانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مشاهد لقوات إسرائيلية تتمركز في منطقة حوض اليرموك بريف درعا السورية
#اسأل_أكثر #Question_More
فيديوهات
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في زابوروجيه وثالثة في دونيتسك
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"البديل من أجل ألمانيا": سنعيد العلاقات مع روسيا إذا وصلنا إلى الحكم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
فالتونين: أوروبا ليست حيادية ويجب تمثيلها بشكل أفضل في أي حوار حول أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مقتل رضيع وإصابة عائلته جراء سقوط حطام مسيرة أوكرانية على منزل في مدينة يغوريفسك الروسية
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
RT STORIES
"جيروزاليم بوست": الاتفاق الأمني بين إسرائيل ولبنان يثير مخاوف من جمود دائم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مخاوف من انفجار سياسي في لبنان.. بري لا يريد إسقاط الحكومة: لن نسكت على المساس بالجيش
#اسأل_أكثر #Question_More
إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
بوتين: الروس والأوكرانيون شعب واحد وما يحدث هو مأساتنا المشتركة
وصف الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ما يحدث حاليا في أوكرانيا بالمأساة المشتركة للشعبين الروسي والأوكراني، مجددا الدعوة لوقف الاقتتال وإطلاق عجلة الحوار.
ودعا الرئيس الروسي أثناء لقائه مع المشاركين في منتدى "سيليغير" الشبابي الجمعة 29 أغسطس/آب، دعا الغرب إلى الاعتراف بأن السلطات الأوكرانية غير قادرة على إحلال الإستقرار في البلاد، مضيفا أن على الغرب أن يدفع كييف لإطلاق مفاوضات شاملة مع جنوب شرق البلاد.
وقال الرئيس الروسي: "أنا فهمت موقف شركائنا الذين يقولون نعم، يجب الجلوس إلى طاولة المفاوضات.. لكنه يجب الآن السماح لقوات أوكرانيا بإطلاق النار قليلا – قد تتمكن من ترتيب الأمور هناك بسرعة".
وأضاف: "إن هذا لم يحدث وحان الوقت لإدراك هذه الحقيقة، ويجب دفع السلطات الأوكرانية إلى بدء مفاوضات متكاملة في جوهر الموضوع".
وقال بوتين إن الجانب الروسي تحدث كثيرا مع قيادة أوكرانيا والولايات المتحدة والدول الأوروبية عن ضرورة إنهاء الحرب بين الإخوة والجلوس إلى طاولة المفاوضات، إلا أن كييف قامت بوقف إطلاق النار من جانب واحد لمدة أسبوع بشرط إلقاء قوات الدفاع سلاحها أو القضاء عليها.
وأكد أن ذلك الإنذار النهائي غير مقبول، مضيفا أن المواطنين الذين حملوا السلاح من أجل الدفاع عن أنفسهم وكرامتهم لم يوافقوا على هذه الشروط بطبيعة الحال.
ووصف الرئيس بوتين ما يحدث في أوكرانيا بـ "الكارثة المشتركة الكبرى"، مؤكدا ضرورة بذل كافة الجهود من أجل إنهاء هذه الكارثة بأسرع ما يمكن.
وأكد بوتين أن الروس والأوكرانيين شعب واحد في الأصل.
من جهة أخرى اعتبر الرئيس الروسي قرار القيادة العسكرية الأوكرانية بعدم السماح لقواتها المحاصرة في شرق أوكرانيا بالخروج من منطقة المعارك من خلال ممر إنساني خطأ جسيما، مشيرا إلى أن ذلك سيؤدي إلى سقوط الكثير من الضحايا.
وذكّر بأنه وجه لذلك رسالة إلى مسلحي قوات الدفاع في منطقة دونباس، داعيا إلى فتح ممر إنساني للقوات الأوكرانية.
وقال بوتين إن قصف القوات الأوكرانية لمدن شرق أوكرانيا يذكّره بقصف القوات الألمانية الفاشية لمدينة لينينغراد أثناء الحرب العالمية الثانية، مشيرا إلى أنه يتفهم تماما قوات الدفاع في جنوب شرق أوكرانيا التي تسعى إلى إبعاد المدفعية والأسلحة الثقيلة الأوكرانية من المدن.
وأضاف الرئيس الروسي أن نظيره الأوكراني أكد له خلال لقائهما في مينسك أن كييف ستسلم الجانب الروسي العسكريين الروس المحتجزين في أوكرانيا كما كانت موسكو تسلم كييف الجنود الأوكرانيين الذين دخلوا الأراضي الروسية.
وأعرب بوتين عن أمله في أن تعامل أوكرانيا الجنود الروس بالمثل.
تعليق مراسلتنا في موسكو
من جانبه وفي حديث لقناة RT ذكر الكاتب والمحلل السياسي أحمد فتحي أن موضوع وقف إطلاق النار في أوكرانيا وصل إلى درجة كبيرة من التعقيد والتدخلات الدولية والإقليمية.
وقال فتحي: "هناك إصرار في المجتمع الدولي للمحافظة على وحدة أوكرانيا وسلامة أراضيها، وهو ما إتفقت عليه روسيا منذ بداية الأزمة".
وأشار فتحي إلى أن المراقبين الدوليين يتوقفون طويلا عند فقرات من خطاب الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ومنها مصطلح "روسيا الجديدة".
أما الخبير بالشؤون الروسية مسلم شعيتو فأكد على أنه لا يتفق مع التحليل القائل إن "خيوط تحريك قوات الدفاع الشعبي تبدأ من الكرملين".
وقال شعيتو: "نحن نعرف أن الجيش الأوكراني هو من يقصف المدنيين، وأن التدخل الغربي والأمريكي تحديدا هو من دفع بهذا الإنقلاب غير الشرعي إلى سدة الحكم في أوكرانيا".
المصدر: RT + وكالات
إقرأ المزيد
بوتين: لن ندخل في نزاعات لكننا سنتصدى لأي عدوان
أعلن الرئيس فلاديمير بوتين أن روسيا لن تدخل في نزاعات واسعة النطاق، لكنها يجب أن تكون على استعداد للتصدي لأي عدوان.
التعليقات