مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

47 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • هدنة وحصار المضيق
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • لبنان تحت النيران الإسرائيلية

    لبنان تحت النيران الإسرائيلية

الكشف عن برمجيات خبيثة جديدة تتجاوز جميع أسس الأمن الإلكتروني

كشف كبير العلماء في مختبرات إس آر الألمانية "كارستن نوهل" عن أسلوب اختراق إلكتروني جديد يتجاوز جميع الأسس والمفاهيم في عالم الأمن الإلكتروني.

الكشف عن برمجيات خبيثة جديدة تتجاوز جميع أسس الأمن الإلكتروني

وأوضح "نوهل" لوكالة رويترز أن ثغرة أمنية في الأجهزة التي تتصل بالحواسب عن طريق منفذ "يو إس بي" تسمح باختراق الحاسوب دون وجود أية آلية معروفة للكشف عن هذا الإختراق. فهي تعتمد على زرع أكواد برمجية في الشرائح الإلكترونية التي تحتوي على التعليمات اللازمة لعمل الجهاز المتصل عن طريق منفذ "يو إس بي".

وبمجرد ربط الجهاز بالحاسوب تنتقل الأكواد البرمجية الخبيثة على شكل تعليمات تنفذ على البنية الداخلية للوحة المفاتيح مباشرة دون حفظها على الذواكر الداخلية للحاسوب. وذلك يجعلها مخفية تماماً عن برامج مكافحة الفيروسات.

بحسب "نوهل"، يمكن لهذه البرمجيات الخبيثة أن تتجسس على الاتصالات المتوفرة على الحاسوب، وان تدمر البيانات. كما تنتقل هذه البرمجيات الخبيثة إلى جميع الأجهزة الأخرى المتصلة بالحاسوب عن طريق منافذ "يو إس بي"، ويصبح كل من هذه الأجهزة ناقلاً للبرمجيات ذاتها أيضاً، بعد ربطها بحواسب أخرى.

 وأضاف أنه سيشرح كافة التفاصيل التقنية حول طريقة الاختراق الجديدة هذه خلال المؤتمر السنوي "بلاك هات" في لاس فيغاس.

وفي حال ثبتت صحة المعلومات التي كشف عنها "نوهل"، فإن ذلك يضع خبراء الأمن الإلكتروني أمام مجال جديد تماماً في عالم الإختراق الإلكتروني يتطلب بحوثا وحلولا تختلف عما سبقها جذرياً.

المصدر: RT + رويترز

 

التعليقات

عضو الكونغرس الأمريكي الديمقراطي يعلن استقالته بعد تسريب فيديو حميمي (فيديو)

لحظة بلحظة.. مساع لصفقة كبرى بين واشنطن وطهران تزامنا مع حراك دبلوماسي مكثف وضغوط اقتصادية عالمية

لحظة بلحظة.. حصار بحري أمريكي يقابله تهديد إيراني بالتصعيد

انفجار وسط طهران دون خسائر بشرية

نائب أمريكي يطالب بالتحقيق في صفقات نفط تمت قبل ساعات من إعلان وقف إطلاق النار بين واشنطن وطهران

رئيس الصين يطرح أمام الإمارات 4 مقترحات للحفاظ على السلام في الشرق الأوسط

فانس: وقف إمدادات الأسلحة إلى أوكرانيا أحد الإنجازات الرئيسية للولايات المتحدة

تركيا تستضيف القوى الإقليمية لمناقشة مقترحات وقف إطلاق النار ومضيق هرمز

لحظة بلحظة.. جبهة لبنان تترقب محادثات واشنطن وميدان الجنوب يشتعل

ناقلة نفط خاضعة للعقوبات الأمريكية تكسر حصار ترامب على مضيق هرمز (فيديو)

صحفي ABC الأمريكية: ترامب يعلن عن يومين رائعين في سياق الهدنة مع إيران