مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

20 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

بيلاي: انتهاك حقوق الإنسان في غزة قد يرقى إلى جريمة حرب

أكدت مفوضة الأمم المتحدة العليا لحقوق الإنسان نافي بيلاي ضرورة احترام حقوق المدنيين وخاصة الأطفال، معتبرة أن "انتهاك هذه المبادئ يمكن أن يرقى إلى جرائم حرب وجرائم ضد الإنسانية"

بيلاي: انتهاك حقوق الإنسان في غزة قد يرقى إلى جريمة حرب
بيلاي: 140 ألف مشرد فلسطيني في قطاع غزة بسبب الحرب / AFP

وأضافت بيلاي الأربعاء 23 يوليو/تموز أن الوضع القائم في قطاع غزة يتطلب تحركاً دولياً سريعاً، معتبرة أن "الأبرياء في غزة لا يستحقون ما يحصل لهم"، وأشارت إلى أن 140 ألف فلسطيني شردوا بسبب الحرب في غزة، معربة عن إدانتها لإطلاق الصواريخ على اسرائيل.

وأضافت بيلاي أنه منذ بداية العملية العسكرية الإسرائيلية بقطاع غزة في  8 يوليو/تموز قتل أكثر من 600 فلسطيني، من بينهم 147 طفلاً و74 أمرأة، مؤكدة أن 74% ممن قضوا هم من المدنيين.

وأكدت بيلاي أن "حركة حماس وغيرها من المجموعات المسلحة تطلق الصواريخ من غزة باتجاه اسرائيل، ونحن ندين هذه الممارسات غير المسؤولة"، مطالبة الطرفين بـ"ضرورة تفادي المناطق المكتظة بالسكان، لأن التعرض لها انتهاك للقوانين الدولية".

المصدر:RT+وكالات

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في زابوروجيه وثالثة في دونيتسك