مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

7 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رئيس باراغواي يصدر مرسوما احتفاليا بعد الإطاحة بألمانيا من مونديال 2026
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مخاوف من انفجار سياسي في لبنان.. بري لا يريد إسقاط الحكومة: لن نسكت على المساس بالجيش

    مخاوف من انفجار سياسي في لبنان.. بري لا يريد إسقاط الحكومة: لن نسكت على المساس بالجيش

عالم أزهري يخبر مشعل بمخالفة "حماس" الشرع بأسرها جنديا إسرائيليا

اتصل عالم "الأزهر"، عصام تليمة هاتفيا مع رئيس المكتب السياسي لحركة "حماس" خالد مشعل، وأخبره أن مقاتلي الحركة "خالفوا الشرع في عملية أسر الجندي الإسرائيلي" شاؤول آرون.

عالم أزهري يخبر مشعل بمخالفة "حماس" الشرع بأسرها جنديا إسرائيليا

واستند تليمة، عضو حركة "علماء ضد الانقلاب"، في رأيه إلى أن "النبي صلى الله عليه وسلم نهى في الأسر أن يفرّق بين الولد وأهله"، حسبما جاء في مشاركة لتليمة نشرها على صفحته في الـ "فيسبوك".

كما أضاف في مشاركته هذه إلى أنه نصح "حماس إما أن يضمّوا لشاؤول أهله حتى لا يشعر بالغربة، أو أفراد وحدته في الجيش حتى لا يُصاب بالملل"، الأمر الذي قد يدفع الجندي الإسرائيلي إلى الانتحار، "وهو ما لا نريده لشاؤول".

وأكد عصام تليمة في مشاركته على أن المكالمة الهاتفية مع خالد مشعل "حقيقية وليست خيالية"، طالبا من متابعيه التضرع إلى الله "أن يجمع شاؤول بأهله وأفراد وحدته في يد المقاومة في غزة".

تعرّض الشيخ عصام تليمة إلى سيل من الانتقادات اللاذعة من نشطاء، رأوا في مشاركته أن الرجل يوجه اللوم لحركة "حماس" بسبب إقدامها على أسر الجندي.

لكن ما جاء في مشاركة العالم الأزهري يشير بوضوح إلى أنه يدعو "حماس" إلى أسر المزيد من الإسرائيليين، سواء من رفاق شاؤول في الجيش أو من أفراد أسرته.
المصدر: RT + "المصريون"

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا