مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • 90 دقيقة
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

مصر.. مقتل 6 أشخاص من بينهم شرطي في أحداث الذكرى الأولى لعزل مرسي

قتل 4 أشخاص الخميس 3 يوليو/تموز في اشتباكات بين الشرطة المصرية ومؤيدين لجماعة الإخوان في الذكرى السنوية الأولى لعزل الرئيس السابق محمد مرسي بينما قتل شخصان آخران في انفجار قنبلة.

مصر.. مقتل 6 أشخاص من بينهم شرطي في أحداث الذكرى الأولى لعزل مرسي
جانب من المواجهات بين المتظاهرين وقوات الأمن المصرية / AFP

وخرج الآلاف من مؤيدي الإخوان إلى الشوارع في القاهرة ومدن أخرى لكن أغلب التجمعات ضمت عشرات المتظاهرين فقط وشهدتها شوارع ضيقة تتجنب قوات الأمن دخولها لتعذر حركة السيارات فيها.

وأفادت وكالت "رويترز" عن مصادر أمنية بأن المئات من مؤيدي الإخوان اشتبكوا مع قوات الأمن في منطقة الجيزة بالقاهرة ما أدى إلى سقوط 3 قتلى، فيما أعلنت وزارة الداخلية عن مقتل أحد مجنديها وإصابة ضابطين ومجند آخر في اشتباكات أخرى بمنطقة حلوان بجنوب القاهرة.

وأضافت الداخلية المصرية إن قوات الأمن ألقت القبض على أكثر من 196 من مؤيدي جماعة الإخوان المسلمين قبل وخلال المظاهرات.

في وقت سابق من يوم الخميس قتل شخصان في انفجار بقنابل بدائية الصنع بمسكن في مدينة كرداسة التي تعد معقلا لجماعة الإخوان المسلمين وتقع غرب القاهرة.

وفي مدينة الإسكندرية الساحلية قال مسؤولون أمنيون إن انفجارا وقع في عربة قطار في المدينة وإن خمسة من الركاب أصيبوا.

وفي وقت دعا فيه تحالف تقوده جماعة الإخوان لمظاهرات حاشدة يوم الخميس، شددت السلطات المصرية من إجراءاتها الأمنية، ومن ذلك قيام مدرعات تابعة للجيش بإغلاق مداخل ميدان التحرير الذي شهد انتفاضة أطاحت بالرئيس الأسبق حسني مبارك عام 2011.

المصدر: RT + "رويترز"

التعليقات

"أكسيوس": البيت الأبيض وبّخ نتنياهو لانتهاكه وقف إطلاق النار في غزة بضربة جوية

الولايات المتحدة.. إلقاء القبض على 4 أشخاص خططوا لاستهداف وتفجير خمسة مواقع في لوس أنجلوس

مشاهد قاسية.. مقتل 3 أشخاص وإصابة اثنين آخرين في إطلاق نار بحانة في البرازيل (صورة + فيديو)

"هجوم تدمر".. غطاء واشنطن السياسي لدمشق وقدرة حكومة الشرع في مكافحة الإرهاب والتطرف