مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

31 خبر
  • 90 دقيقة
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • روسيا.. الأمن الفيدرالي يوقف 10 مواطنين نفذوا أعمال تخريب بتوجيهات أوكرانية

    روسيا.. الأمن الفيدرالي يوقف 10 مواطنين نفذوا أعمال تخريب بتوجيهات أوكرانية

نيويورك تايمز: بغداد طلبت من واشنطن قصف مواقع "داعش"

أعلنت "نيويورك تايمز" نقلا عن مسؤولين أمريكيين وعراقيين عن وجود طلب غير معلن من رئيس الوزراء العراقي إلى إدارة الرئيس الأمريكي لتوجيه ضربات جوية لنقاط تجمّع مسلحي "داعش".

تحميل الفيديو

أعلنت صحيفة "نيويورك تايمز" يوم الأربعاء 11 يونيو/حزيران نقلا عن مسؤولين أمريكيين وعراقيين عن وجود طلب غير معلن مقدم من رئيس الوزراء العراقي نوري المالكي إلى إدارة الرئيس الأمريكي باراك أوباما لتوجيه ضربات جوية لنقاط تجمّع مسلحي "داعش".

ونقلت الصحيفة عن خبراء أمريكيين زاروا بغداد في وقت سابق من هذا العام أن زعماء عراقيين عبّروا عن أملهم باستخدام القوة الجوية الأمريكية لضرب نقاط تجمع وتدريب المتشددين ومساعدة القوات العراقية في منعهم من العبور إلي سورية.

ونقلت صحيفة "وول ستريت جورنال" عن مسؤولين أمريكيين أن العراق ألمح الي أنه سيسمح للولايات المتحدة بضرب أهداف للقاعدة في العراق سواء بطائرات مقاتلة  أو من دون طيار.

بريطانيا لا تريد إرسال قوات إلى العراق

من جهته استبعد وزير الخارجية البريطاني ويليام هيغ إمكانية إرسال قوات بريطانية الى العراق لمكافحة تنظيم "داعش".

وأضاف: "العراق بالدرجة الأولى هو من يجب أن يرد على ذلك. لدى العراق موارد كبيرة. ولديه قوات مسلحة خاصة".

المصدر: RT + "رويترز" + "ايتار تاس"

التعليقات

التعرف على المشتبه به في إطلاق النار بجامعة براون الأمريكية والكشف عن تفاصيل حياته (صورة)

الشرع يبعث ببرقية تعزية إلى ترامب

ويتكوف: محادثات برلين حققت "تقدما كبيرا" في مناقشة خطة السلام

ميلوني: على أوروبا أن تتقبل استراتيجية ترامب الأمنية الجديدة