مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • فيديوهات
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • وفاة شخص وإصابة ثمانية آخرين في حادث تدافع بالأردن خلال مباراة الجزائر

    وفاة شخص وإصابة ثمانية آخرين في حادث تدافع بالأردن خلال مباراة الجزائر

روسيا ستلاحق جنائياً المتورطين بقتل مدنيين في أوكرانيا

أعلن رئيس لجنة التحقيق التابعة للنيابة العامة الروسية فلاديمير ماركين عن تشكيل إدارة للتحقيق في الجرائم التي ترتكب في أوكرانيا ضد المدنيين.

روسيا ستلاحق جنائياً المتورطين بقتل مدنيين في أوكرانيا
AFP

أعلن رئيس لجنة التحقيق التابعة للنيابة العامة الروسية فلاديمير ماركين عن تشكيل إدارة للتحقيق في الجرائم التي ترتكب في أوكرانيا ضد المدنيين.

وأوضح ماركين يوم 4 يونيو/حزيران أن "الإدارة التي تم تشكيلها ستسعى لأن يُحاكم جميع العسكريين الأوكرانيين والأشخاص المتورطين في جرائم ضد المدنيين"، مضيفا أنه "في إطار القضية الجنائية التي فُتحت (من قبل روسيا) ضد أساليب الحرب المتبعة على أراضي دونيتسك ولوغانسك تجري تحقيقات لتحديد العسكريين وعناصر تابعة للحرس الوطني الأوكراني ولـ"القطاع الأيمن" والطيارين والقناصين الذين أمروا ونفذوا الأوامر بتوجيه ضربات وقتل المدنيين وقصف البلدات جنوب شرق أوكرانيا".

وأشار ماركين إلى أن لجنة التحقيق تنوي الحصول من مصادر مستقلة على معطيات من الأقمار الاصطناعية للعديد من البلدان تشير إلى طبيعة الدمار وحجمه ومكان تموضع القوات الأوكرانية ما يسمح للتحقيق برسم صورة موضوعية لما يحدث جنوب شرق أوكرانيا.

وأوضح ماركين أنه تم جمع "صور وأشرطة فيديو تثبت ارتكاب جرائم ضد المدنيين، وقد تم التحقيق مع عدد من المواطنين الروس، بينهم صحفيون، ونازحون إلى روسيا اضطروا لترك منازلهم هرباً من ملاحقة العسكريين الأوكرانيين المشبعين بالفاشية". وأضاف أنه بحسب معطيات هيئة الهجرة الفيدرالية فإن تدفق اللاجئين من أوكرانيا يزداد كل يوم وقد تم تسجيل قرابة 4000 نازح بينهم 500 طفل.

وأضاف ماركين أن "لجنة التحقيق تنوي وضع تقييم قانوني لتصرفات أرسين أوفاكوف (وزير الداخلية الأوكراني) وإيغور كولومويسكي (رئيس الإدارة الحكومة في مقاطعة دنيبروبتروفسك) وغيرهما"، داعيا الجميع وبينهم "المواطنون الأوكرانيون الواعيون لتقديم المساعدة لتحديد القائمين على قتل المدنيين جنوب شرق أوكرانيا".

وأعاد للأذهان أن اللجنة تحقق بعدد من القضايا الجنائية المرتكبة بحق المواطنين الروس والأوكرانيين على أراضي أوكرانيا "والقضايا الجنائية المرتكبة ضد قادة راديكاليين أوكرانيين هم: مازورا وبوبروفيتش وياروش وكورتشينسكي والأخوة تياغنيبوكوف وغيرهم لإصابتهم الصحفي الروسي العامل في قناة Russia today".

المصدر: RT+نوفوستي

التعليقات

السعودية تؤكد دعمها لسوريا وتوجه نداء باسم العرب

ترامب يفتح "الصندوق الأسود" ويكشف تفاصيل التفاهمات مع إيران في سويسرا

نتنياهو يتحدث عن التحرر من التبعية لواشنطن ويطرح على ضباطه سؤالا وجوديا

قاليباف: إدارة مضيق هرمز لن تعود إلى ما كانت عليه قبل الحرب وتم الإفراج عن 12 مليار دولار من أصولنا

لغز "قنديل البحر" في سماء إيران.. طيار أمريكي يروي ما رآه قبل إسقاط طائرته

الحرس الثوري يحسم الجدل حول عدد السفن المسموح لها بعبور مضيق هرمز

بحضور ممثلين دوليين ‏وحقوقيين.. جلسة لمحاكمة أحد رموز نظام الأسد

بوتين: روسيا مستعدة للرد السريع والفعّال على أي تهديد

طهران ترد على تصريحات ترامب حول "تحول هدف الحرب إلى إثراء المزارعين الأمريكيين"

طهران وواشنطن تشكلان 4 مجموعات عمل بعد مفاوضات سويسرا

ترامب: لم أكن بحاجة لمساعدة أعضاء الناتو في إيران وفضولي كان الدافع الأكبر لطلبها

الخارجية الأمريكية: روبيو يزور 3 دول خليجية لبحث اتفاق إيران وجهود ضمان أمن الملاحة في هرمز