مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

22 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

أوباما: حريصون على العمل مع مصر السيسي

أعرب الرئيس الأمريكي باراك أوباما الأربعاء 4 يونيو/حزيران عن رغبته في العمل مع نظيره المصري عبد الفتاح السيسي، الذي فاز في الانتخابات الرئاسية الأخيرة.

أوباما: حريصون على العمل مع مصر السيسي
SAUL LOEB / AFP

أعرب الرئيس الأمريكي باراك أوباما الأربعاء 4 يونيو/حزيران عن رغبته في العمل مع نظيره المصري عبد الفتاح السيسي، الذي فاز في الانتخابات الرئاسية الأخيرة.

وأصدر البيت الأبيض بيانا قال فيه "إن الولايات المتحدة تتطلع إلى العمل مع الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، من أجل المضي قدما في تفعيل شراكتنا الاستراتيجية والعديد من الاهتمامات المشتركة" مؤكدا عزم الرئيس الأمريكي على لقاء السيسي في الأيام القادمة.

وأضاف البيان أن "المراقبين أكدوا أن الانتخابات التي جرت في مصر مؤخرا وأدت إلى فوز عبد الفتاح السيسي قد أجريت وفقا للقانون المصري".

وحقق السيسي فوزا كاسحا في الانتخابات المصرية بنسبة 96.6%  مقابل 3.1 %  لمنافسه حمدين صباحي. وجرت الانتخابات طوال أربعة أيام بمقاطعة الإسلاميين لها.

بيد أن الرئيس الأمريكي أعرب أيضا عن قلقه إزاء ما وصفه بـ"البيئة السياسية المقيدة" التي جرت فيها عملية الاقتراع وحثّ حكومة السيسي الجديدة إلى القيام بالإصلاحات اللازمة في مجال حقوق الإنسان.

وجاء في البيان "لقد عبّرنا عن قلقنا باستمرار حول القيود المفروضة على حرية التجمع السلمي وتكوين الجمعيات وحرية التعبير، وندعو الحكومة لضمان هذه الحريات فضلا عن حقوق إجراءات التقاضي السليمة لجميع المصريين".

المصدر: RT + وكالات

التعليقات

"الفخ التركي".. "صفقة" ترامب السرية مع أردوغان ضد إسرائيل واستعداد أنقرة للعب دور أكبر في لبنان

"ذات مصداقية متدنية".. استخبارات واشنطن كانت تشكك بتقارير إسرائيل بشأن تهديد إيراني باغتيال ترامب

"تعليمات جديدة".. الجيش الإسرائيلي ينفذ أول عملية اغتيال بتفويض من رئيس الأركان (فيديو)

حماس: سنشارك في الانتخابات الفلسطينية ضمن أوسع ائتلاف وطني ممكن (فيديو)

تاكر كارلسون يحذر من دفع واشنطن نحو حرب عالمية تؤدي لتدمير الولايات المتحدة

تهريب ترامب من تركيا: مسؤولون يكشفون تفاصيل

مدفيديف: العملية العسكرية في أوكرانيا ستنتهي بشروطنا

لبنان وإسرائيل اتفقا على ترشيح 4 دول للتحقق من نزع سلاح حزب الله

ترامب: نسيطر بشكل كامل على مضيق هرمز وإيران لم تعد "المتنمر" في الشرق الأوسط.. الحمد لله

محاولات انتحار بين بحارة حاملة الطائرات الأمريكية "يو إس إس أبراهام لينكولن" لطول مدة المهمة

اليمن.. الحوثيون يعلنون استهداف "تحشيدات سعودية" بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة

عراقجي لفرنسا: كفى محاضرات في حقوق الإنسان وموقفكم نفاق صارخ ومحرج

الجيش الروسي يسيطر على بلدة في خاركوف والبحرية تدمر 8 زوارق مسيرة أوكرانية