مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

48 خبر
  • هدنة وحصار المضيق
  • نبض الملاعب
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • عيد النصر على النازية

    عيد النصر على النازية

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • زاخاروفا: هجوم مسيرات أوكرانية على جانكوي بالقرم عمل إرهابي من قبل نظام كييف

    زاخاروفا: هجوم مسيرات أوكرانية على جانكوي بالقرم عمل إرهابي من قبل نظام كييف

الجيش الأوكراني يهاجم مجددا مدينة سلافيانسك شرق أوكرانيا

بدأت القوات الحكومية الأوكرانية ليلة 6 على 7 مايو/أيار هجوما جديدا على مدينة سلافيانسك التي تحاصرها منذ أيام في مقاطعة دونيتسك باعتبارها معقلا للمحتجين المطالبين بفدرلة البلاد.

الجيش الأوكراني يهاجم مجددا مدينة سلافيانسك شرق أوكرانيا
AFP

بدأت القوات الحكومية الأوكرانية ليلة 6 على 7 مايو/أيار هجوما جديدا على مدينة سلافيانسك التي تحاصرها منذ أيام في مقاطعة دونيتسك باعتبارها معقلا للمحتجين المطالبين بفدرلة البلاد.

وكانت العمليات العسكرية قد أسفرت عن سقوط العشرات في سلافيانسك بينهم مدنيون ومقاتلون من لجان الدفاع الشعبي منذ بدء الهجمات المكثفة على المدينة الاثنين الماضي.

وأفاد شهود عيان بسماع دوي انفجارين قويين بضواحي المدينة، مضيفين أن المعارك مستمرة في جميع مناطق المدينة.

ويقود الهجوم ما تطلق عليه كييف "الحرس الوطني" الذي بدأت بتشكيله مؤخرا، وتحدث مقاتلون من لجان الدفاع الشعبي عن مشاركة متطرفين من حركة "القطاع الأيمن" القومية المتشددة في الهجوم.

لجان الدفاع الشعبي تستعيد السيطرة على مقر المجلس المحلي في مدينة ماريوبول

أعلنت لجان الدفاع الشعبي في مدينة ماريوبول بمقاطعة دونيتسك استعادة السيطرة على مقر المجلس المحلي في المدينة التي تشهد اشتباكات بين أنصار الفدرلة والقوات الحكومية.

وكان رجال الأمن سبق وأن دخلوا المبنى ورفعوا العلم الأوكراني فوقها. لكن شهود عيان أكدوا أنه تم إنزال العلم الأوكراني بعد نحو 3 ساعات ورفع العلم التابع لجمهورية دونيتسك التي أعلن المحتجون عن قيامها.

ولكن وزير الداخلية الأوكراني أرسين أفاكوف عاد بدوره وأعلن أن القوات الحكومية سيطرت على ماريوبول بالكامل وعلى جميع المؤسسات الرسمية فيها.

المصدر: RT + وكالات

التعليقات

لحظة بلحظة.. بين تجدد الحرب والتوصل لاتفاق: تضارب إشارات ترامب يريح أسواق الطاقة ويبقي التوتر بهرمز

قلق في إسرائيل إزاء خطوة يعمل الرئيس الشرع على تطويرها على أرض الواقع

حزب الله يرد على اتهامات دمشق بتفكيك خلية تابعة له خططت لتنفيذ أعمال لزعزعة الاستقرار في سوريا (صور)

نافيا تنفيذ هجمات.. مقر خاتم الأنبياء يتوعد برد ساحق إذا اتخذ أي إجراء ضد إيران من أراضي الإمارات

"سي بي إس" عن مسؤولين أمريكيين: تعرض سفينة شحن مملوكة لشركة فرنسية لهجوم في الخليج

وسط تناقضات واشنطن.. روبيو: مشروع القرار بشأن هرمز اختبار للأمم المتحدة كهيئة فاعلة

بنبرة ساخرة.. مجموعة "حنظلة" توصي إسرائيل باستبدال أنظمة كاميرات المراقبة بمعهد الدراسات الأمنية

توتر أمني واستنفار عسكري.. اشتباكات واعتقالات تطال مقاتلين أجانب في ريف إدلب (فيديو)

روبيو: قانون الحد من صلاحيات الرئيس العسكرية لمدة 60 يوما "غير دستوري"

‏الدفاع الإماراتية: نتعامل مع اعتداءات صاروخية ومسيرات قادمة من إيران