مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

26 خبر
  • نبض الملاعب
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • هدنة وحصار المضيق
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

موسكو تحذر من خطورة إمداد الإرهابيين في سورية بالسلاح

دعت الخارجية الروسية إلى وضع حد لإمداد الإرهابيين في سورية بالسلاح. جاء ذلك في بيان أصدرته الوزارة تعقيبا على التفجير الأخير في مدينة حمص السورية يوم 9 أبريل/نيسان.

موسكو تحذر من خطورة إمداد الإرهابيين في سورية بالسلاح
AFP

دعت الخارجية الروسية إلى وضع حد لإمداد الإرهابيين في سورية بالسلاح. جاء ذلك في بيان أصدرته الوزارة يوم 10 أبريل/نيسان، تعقيبا على التفجير الأخير في مدينة حمص السورية يوم 9 أبريل/نيسان والذي أودى بحياة 25 مدنيا.

وقال بيان صادر عن الخارجية الروسية ان "إرهابيين اقدموا على جريمة غير إنسانية ضد المدنيين بتاريخ 9 أبريل بتفجير سيارتين في حي بحمص تقطنه أغلبية علوية، حيث انفجرت السيارة الأولى بالقرب من متجر حلويات مكتظ بالمتبضعين في حين انفجرت السيارة الثانية عقب نصف ساعة بعدما تجمع الناس بالقرب من مكان الحادثة الأولى، من بينهم أطباء ورجال إطفاء وشرطة وصحفيون".

وأشار البيان الى أنه بحسب المعلومات الرسمية فان 25 شخصا قتلوا وأصيب 107 آخرون، بينهم نساء وأطفال، مؤكدا أن موسكو "تندد بحزم بهذا العمل الإرهابي ضد المدنيين في سورية" وتأمل بأن يقوم المجتمع الدولي ومجلس الأمن أيضا بالتنديد".

وأوضح البيان أن "المدن والتجمعات السكنية في سورية تتعرض الى اطلاق قذائف هاون من قبل المسلحين ما أدى الى مقتل عشرات المدنيين من سكان دمشق وريفها وحلب وحمص وإدلب.. الهجمات العشوائية هذه تستهدف بشكل رئيسي الأقليات". كما أدان البيان مقتل الأب فرانس في حمص.

واكد البيان أن موسكو تعتبر أنه "من الضروري للغاية الوقوف في وجه  جميع مظاهر الإرهاب في سورية ووقف تقديم المساعدات للإرهابيين، بما في ذلك الأسلحة".

المصدر: RT + "إيتار - تاس"

التعليقات

يديعوت أحرنوت: إسرائيل تستعد لسيناريوهات التصعيد ضد إيران بعد أوامر ترامب للجيش

لحظة بلحظة.. واشنطن تبحث خيارات عسكرية جديدة ضد طهران على وقع الجمود الدبلوماسي

جريمة حرب.. البرلمان التركي يوجه تحذيرا لإسرائيل ويدعوها إلى الإفراج عن نشطاء أسطول الصمود العالمي

دميترييف يحذر: أوروبا أمام تسونامي من سبع موجات متتالية بدءا من مايو

مصر.. ظهور كوبرا ضخمة في محافظة الغربية يثير الذعر والمخاوف بين السكان (صورة)

"عملية لوجستية عالمية".. إسرائيل تعلن الحصول على أطنان من الأسلحة وكمية هائلة من المعدات العسكرية

الإمارات.. إحالة شبكة تضم 13 متهما و6 شركات لمحكمة أمن الدولة في قضية عتاد عسكري لسلطة بورتسودان

سيناتور أمريكي لهيغسيث: لم تحققوا أيا من أهدافكم الاستراتيجية المزعومة في الحرب مع إيران

مصدر إسرائيلي: ترامب يفقد الثقة بإسرائيل

وزير الحرب الأمريكي: وقف إطلاق النار يؤجل مهلة الـ 60 يوما للحصول على موافقة الكونغرس

الجيش الروسي يحرر بلدة في دونيتسك ويسيطر على أخرى في سومي (فيديو)

مدفيديف: أوروبا يقودها حمقى يتحدثون عن "حتمية الحرب مع روسيا" وسيناريو الكارثة النووية وارد