مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

47 خبر
  • إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة
  • سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا
  • غارات أمريكية على اليمن
  • إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة

    إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة

  • سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا

    سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا

  • غارات أمريكية على اليمن

    غارات أمريكية على اليمن

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • لافروف والفن الخفي.. قصة رسومات جمعها دبلوماسي سنغافوري

    لافروف والفن الخفي.. قصة رسومات جمعها دبلوماسي سنغافوري

في اتصال ثان خلال يوم واحد كيري يؤكد للافروف: أمريكا ستشجع كييف على إقامة حوار أوكراني داخلي

أكد وزير الخارجية الأمريكي جون كيري أن واشنطن "تتخذ إجراءات لاستخدام نفوذها على سلطات كييف لتشجيعها على إقامة حوار أوكراني داخلي بهدف تطبيع الأوضاع في جنوب شرقي أوكرانيا".

في اتصال ثان خلال يوم واحد كيري يؤكد للافروف: أمريكا ستشجع كييف على إقامة حوار أوكراني داخلي
صورة من الأرشيف / AFP

أكد وزير الخارجية الأمريكي جون كيري أن واشنطن "تتخذ إجراءات لاستخدام نفوذها على سلطات كييف لتشجيعها على إقامة حوار أوكراني داخلي بهدف تطبيع الأوضاع في جنوب شرقي أوكرانيا". وأفادت وزارة الخارجية الروسية في بيان أن هذا التأكيد جاء في اتصال هاتفي بين كيري ونظيره الروسي سيرغي لافروف يوم 9 أبريل/نيسان، وهو الثاني بينهما خلال يوم واحد.

وأضافت الخارجية الروسية أن الوزيرين اتفقا على أن إحراز تقدم في هذا المسار "سيساعد على عقد اجتماع ثلاثي لمثلي روسيا والولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي بمشاركة ممثلين أوكرانيين من أجل دعم الجهود الرامية إلى حل الأزمة السياسية في أوكرانيا".

يذكر أن لافروف وكيري أجريا في وقت سابق من يوم 9 أبريل/نيسان، اتصال آخر أكدا خلاله ضرورة الامتناع عن أي استخدام للقوة في جنوب شرقي أوكرانيا.

بدورها ذكرت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الأمريكية جين بساكي أن كيري ولافروف اتفقا خلال المكالمة الهاتفية على ضرورة تسوية الأوضاع في شرق أوكرانيا بطرق سلمية وعبر الحوار.

وشددت بساكي على أن كلا الوزيرين أكدا رفضهما لاستخدام القوة.

وكان وزير الداخلية الأوكراني أرسين أفاكوف قد أمهل النشطاء المعارضين في المدن الكبرى بجنوب شرق البلاد 48 ساعة للانسحاب من المباني الحكومة التي احتلوها في وقت سابق، مشددا على أن السلطة مستعدة لتسوية الأزمة بالحوار وبالقوة على حد سواء.

المصدر: RT + "إيتار- تاس"

 

التعليقات

أبو عبيدة: ندعو كل أحرار أمتنا إلى الانخراط في معركة الدفاع عن الأقصى لكسر شوكة إسرائيل

الدفاع الروسية: استهداف قطار عسكري أوكراني محمل بالسلاح والذخيرة

مجلس الأمن القومي التركي برئاسة أردوغان يوجه رسالة لإسرائيل وأخرى عن سوريا

الحوثيون يعلنون قصف هدف عسكري في تل أبيب بصاروخ باليستي فرط صوتي (فيديو)