مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

32 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • جرائم العقيد جيكوفيتش

    جرائم العقيد جيكوفيتش

  • قيمة الراتب قبل وبعد.. تفاصيل عرض الأهلي لتمديد عقد إمام عاشور

    قيمة الراتب قبل وبعد.. تفاصيل عرض الأهلي لتمديد عقد إمام عاشور

استطلاع أمريكي: أوكرانيا تقع في السودان والبرازيل و .. الولايات المتحدة

خلصت نتائج استطلاع أمريكي إلى أن غالبية المواطنين غير قادرين على تحديد موقعه أوكرانيا على خريطة الجغرافيا، حتى أن بعضهم أكد أن أوكرانيا تقع في السودان والبرازيل والولايات المتحدة.

استطلاع أمريكي: أوكرانيا تقع في السودان والبرازيل و .. الولايات المتحدة

نشرت صحيفة "واشنطن بوست" استطلاعا للرأي شمل 2066 أمريكيا أجرته مؤسسة Survey Sampling International (SSI) ضم أسئلة من بينها السؤال المحوري في الاستطلاع حول موقع أوكرانيا على الخريطة الجغرافية، لتظهر نتائجه أن 1 من كل 6 أمريكيين فقط يعرف موقع هذا البلد الأوروبي.

الهدف من هذا الاستطلاع هو التوصل إلى مدى تأثير معرفة بديهيات الجغرافيا أو انعدامها على وجهة النظر حول السياسة الخارجية، ليعطي 16% فقط من المستطلعة آراؤهم إجابة صحيحة حول موقع أوكرانيا، فيما اكتفى بعضهم برد عام عبر الإشارة إلى أنها في مكان ما من أوروبا أو آسيا.

أما الغالبية فرأت أن أوكرانيا محاذية للبرتغال والسودان وكزاخستان وفنلندا. فيما خالف كثيرون هذه الآراء "غير الصحيحة" من وجهة نظرهم، وذلك بالتأكيد على أن أوكرانيا تقع في الولايات المتحدة، حتى أن بعض أكد على أنها في ألاسكا، وبعض آخر نظر إلى خريطة العالم فتراوحت الآراء بين أستراليا والبرازيل والصين.

إلى ذلك بلغت نسبة الشباب الملمين بمعلومات جغرافية ضعف المسنين، إذ أن 27% من الفئة الأولى (24- 18 عاما) يعرفون جيدا موقع أوكرانيا، بينما بلغت هذه النسبة 14% لدى من تجاوز سنه الـ 65 عاما.

في إطار الاستطلاع طرح سؤال حول إجراءات أمريكا المحتملة حيال "الأزمة الأوكرانية"، فتبين أنه كلما قلت المعرفة بالجغرافيا وابتعدت أوكرانيا عن موقعها الحقيقي، كلما زادت المطالبة بخطوات عدوانية تجاه روسيا.

من جانبها أفادت "واشنطن بوست" أن المشاركين في الاستطلاع من الذين فشلوا بتحديد موقع أوكرانيا الصحيح على الخريطة، هم من يرون أن روسيا تشكل تهديدا للمصالح الأمريكية.

المصدر: RT + "فيستي فينانس"

التعليقات

الحرس الثوري الإيراني يعلن استهداف مركز قيادة العمليات الخاصة الأمريكية في منطقة التنف بسوريا

أول تصريح رسمي من دمشق بعد نبأ استهداف إيران قاعدة أمريكية شرق سوريا

هجوم إيراني يستهدف الكويت والبحرين وقطر والدفاعات الجوية تتصدى لصواريخ ومسيرات

الحرس الثوري الإيراني يعلن تدمير مستودعات للقوات الأمريكية في قاعدة الظفرة جنوب أبو ظبي (فيديو)

قائد القوة الجوفضائية في الحرس الثوري الإيراني يحدد مدة مواصلة ضرب "العدو"

الجيش الإيراني ينشر مشاهد توثق استهداف قاعدة "الصخير" الأمريكية في البحرين

إيران تكشف طبيعة الأهداف التي طالتها هجماتها الصاروخية على الكويت

غضب شعبي فرنسي: أوكرانيا أولا والحرائق تلتهم باريس؟

سفن تعبر الممر الإيراني فقط.. الشركات تتحدث عن "أسوأ السيناريوهات" ولا أحد مستعد للتحرك عبر هرمز

هل تبدأ العملية البرية الأمريكية في إيران أكتوبر المقبل؟

لقطات الأقمار الصناعية تظهر آثار الدمار في منصة "باتريوت" أمريكية بمطار أربيل جراء هجوم إيراني-فيديو

سلطنة عمان.. أضرار بفندق يقطنه عسكريون أمريكيون جراء قصف إيراني (فيديو)