مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

48 خبر
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

مايكروسوفت تعلن رسمياً وفاة نظام التشغيل "ويندوز إكس بي"

أوقفت شركة مايكروسوفت رسمياً الدعم التقني لنظام التشغيل "ويندوز إكس بي" اليوم الثلاثاء 8 أبريل/نيسان. وينتهي عمر النظام بعد أن قدم خدماته لمدة تقارب 13 عاماً.

مايكروسوفت تعلن رسمياً وفاة نظام التشغيل "ويندوز إكس بي"

أوقفت شركة مايكروسوفت رسمياً الدعم التقني لنظام التشغيل "ويندوز إكس بي" اليوم الثلاثاء 8 أبريل/نيسان. وينتهي عمر النظام بعد أن قدم خدماته لملايين المستخدمين حول العالم لمدة تقارب 13 عاماً.

طرحت مايكروسوفت عدة أنظمة تشغيل جديدة بعد "إكس بي" كان آخرها "ويندوز 8.1"، إلا أن نظام التشغيل العجوز لا يزال يحتل نحو ثلث الأجهزة حول العالم، ليحل بذلك في المرتبة الثانية عالمياً بعد نظام التشغيل "ويندوز 7".

وتوقف الدعم الفني لا يعني أن جميع الأجهزة العاملة على نظام "إكس بي" ستتوقف عن العمل، إنما يعني أنه ابتداء من هذا اليوم، سيصبح جميع مستخدمي "إكس بي" أهدافاً مباشرة لقراصنة الإنترنت. ولن يحصل المستخدم على أية تحديثات من مايكروسوفت في حال اكتشاف ثغرات أمنية. ما يجعل جهاز الكومبيوتر معرضاً للضرر وسرقة البيانات الشخصية المحفوظة فيه.

احصائية مارس لعام 2014 توضح حصة كل نظام تشغيل في الحواسب حول العالم. / netmarketshare.com

 

ومن الحقائق المخيفة في هذا الصدد، أن الغالبية العظمى من أجهزة الدفع الآلي لاتزال تعمل على نظام "ويندوز إكس بي"، بالإضافة إلى عدد كبير من أجهزة الحاسوب في المراكز الحكومية التي تستخدم أيضاً نظام التشغيل العجوز.

المصدر: RT + "بي سي ورلد"

التعليقات

شمخاني يحذر من نطاق الرد في حالة الحرب: برنامجنا النووي سلمي ومستعدون لخفض التخصيب مقابل ثمن مناسب

ترامب يطلب ضربة سريعة على إيران دون حرب طويلة ومستشاروه يردون: صعب دون تداعيات ومواجهة واسعة

بزشكيان يعلن الاستجابة لطلب الدول الصديقة بالتفاوض مع واشنطن

مسؤول إيراني: جميع مراكز الكيان الصهيوني تحت مرمى نيراننا وقدراتنا تعززت بعد حرب الـ12 يوما

ترامب ردا على تهديد خامنئي بشأن الحرب: سنكتشف إن كان محقا أم لا

سلطنة عمان وقطر تقدمان اقتراحا لحل النزاع الأمريكي الإيراني على غرار أوكرانيا وفلسطين