مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • رياضة
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

جمهورية القرم تطلب من روسيا الموافقة على الانضمام ومن الأمم المتحدة الاعتراف بها دولة مستقلة

توجه المجلس الأعلى لجمهورية القرم (البرلمان) الى موسكو بطلب قبول القرم في قوام روسيا الاتحادية بصفة وحدة إدارية.

تحميل الفيديو

توجه المجلس الأعلى لجمهورية القرم (البرلمان) الى موسكو بطلب قبول القرم في قوام روسيا الاتحادية بصفة وحدة إدارية.

وجاء في قرار صدر عن المجلس الأعلى الذي اجتمع صباح الاثنين 17 مارس/آذار،  لبحث نتائج الاستفتاء الذي جرى في الجمهورية الأحد: "تتوجه جمهورية القرم ممثلة في المجلس الأعلى لها الى روسيا  بطلب قبولها في قوام روسيا الاتحادية كوحدة إدارية جديدة ومع الحفاظ على وضعها القانوني كجمهورية".

وكانت نتائج فرز 100% من أصوات الناخبين، قد أشارت الى أن نحو 97 % ممن شاركوا في الاستفتاء، أيدوا انضمام القرم لروسيا الاتحادية.

وأصدر المجلس الأعلى للقرم في اجتماعه الاثنين قرارا "حول استقلال القرم"، وصوت لصالحه 85 نائبا من أصل 100.

وجاء في القرار أنه اعتمادا على نتائج الاستفتاء، الذي أظهر أن شعوب القرم تؤيد الانضمام الى روسيا والخروج من قوام أوكرانيا، وعلى إعلان الاستقلال الذي أقره المجلس الأعلى ومجلس مدينة سيفاستوبول 11 مارس/آذار، يعلن البرلمان القرم دولة مستقلة ذات سيادة، بينما تتمتع مدينة سيفاستوبول بوضع خاص في قوامها.

جمهورية القرم تدعو الأمم المتحدة للاعتراف بها دولة مستقلة

كما دعا المجلس الأعلى للقرم المجتمع الدولي للاعتراف بالجمهورية دولة مستقلة ذات سيادة.

وتابع المجلس في البيان قائلا: "تدعو جمهورية القرم منظمة الأمم المتحدة وجميع دول العالم الى الاعتراف بالدولة المستقلة التي شكلتها شعوب القرم".

المجلس الأعلى للقرم يوقف مفعول قرارات البرلمان الأوكراني في أراضي الجمهورية

وينص قرار المجلس الأعلى أيضا على إيقاف تنفيذ جميع القوانين والقرارات التي تبناها مجلس الرادا الأوكراني (البرلمان) ومؤسسات الدولة الأوكرانية الأخرى منذ 21 فبراير/شباط (عندما قرر البرلمان الأوكراني خلع الرئيس فيكتور يانوكوفيتش).

أما القوانين الأوكرانية الأخرى التي صدرت قبل 21 فبراير، فإنها ستبقى سارية المفعول قبل اتخاذ قرارات قانونية جديدة في جمهورية القرم.

وينص القرار أيضا على إيقاف نشاط مؤسسات الدولة الأوكرانية في أراضي القرم ونقل صلاحياتها وممتلكاتها وأموالها إلى مؤسسات جمهورية القرم.

كما قرر النواب الانتقال الى توقيت موسكو بدلا من توقيت كييف بدءا من 30 مارس/آذار.

هذا وأعلن المجلس الأعلى (الرادا) لجمهورية القرم تغيير تسميته الى "مجلس الدولة لجمهورية القرم – البرلمان".

مجلس مدينة سيفاستوبول يقرر الانضمام إلى روسيا بصفة وحدة إدارية

بدوره عقد مجلس مدينة سيفاستوبول التي كان لها صفة إدارية خاصة في قوام أوكرانيا، اجتماعا بالتزامن مع اجتماع المجلس الأعلى للقرم الذي يقع مقره في سيمفيروبول.

وصوت المجلس بالإجماع لصالح انضمام المدينة لروسيا بصفة وحدة إدارية منفصلة – مدينة ذات وضع خاص.

وفوض المجلس رئيس مجلس التنسيق في سيفاستوبول أليكسي تشالي التوقيع على معاهدة خاصة بالانضمام إلى روسيا.

كما أقر المجلس النتائج النهائية للاستفتاء التي أظهرت أن 95.6% من سكان المدينة الذين  صوتوا في الاستفتاء، أيدوا الانضمام الى روسيا.

 المصدر: RT + "قرم إينفو"

التعليقات

ترامب ينتقد الأردن على خلفية مقتل الجنود الأمريكيين على أراضيها

"فارس" تنشر صورا تظهر "نقطتي إصابة جديدتين بقاعدة الملك فيصل بالأردن" و"تدمير طائرة انتحارية" (صور)

هجوم واسع بالمسيرات.. الجيش الإيراني يعلن استهداف معسكر الدوحة الأمريكي في الكويت

إيران تحذر من أي هجوم على المراكز النووية والحساسة: جميع مصالح أمريكا وحلفائها ستكون هدفا لهجوم عنيف

تقرير إسرائيلي يرصد حدوث "قصف إيراني فتاك على قاعدة في الأردن" أسفر عن مقتل جنود أمريكيين

انفجارات تهز عدة محافظات.. غارات أميركية على مواقع في إيران وتفعيل الدفاعات الجوية في طهران

الحرس الثوري: مقتل جنود أمريكيين وتدمير "إف-15" في الأردن وقصف "أمازون" بالبحرين

البحرين والكويت تعلنان التصدي لهجمات صاروخية ومسيرات إيرانية وتدعوان السكان إلى الاحتماء

قرقاش: "المليشيات الطائفية" تمر بأصعب مراحلها

رئيس وزراء بريطانيا الجديد – جرس إنذار لترامب

قراءة إسرائيلية لتقرير عن إيران: ساعات مصيرية.. تمتلك قدرات نووية مقلقة والهجوم القادم سيكون مختلفا

"سنتكوم": إيران هاجمت 30 سفينة وسهّلنا عبور 450 مليون برميل نفط في 90 يوما

ترامب: لن نغادر المنطقة قبل استكمال تدمير قدرات إيران

الجيش الكويتي يعلن التصدي لهجمات طائرات مسيرة معادية

ترامب يمازح عون ويثير ضحك الحاضرين: إنه يعرف كيف يكسب ودي.. الآن يمكنه الحصول على أي شيء (فيديو)

بولتون: الحرس الثوري هو المسؤول في إيران ويجب تسويته بالأرض

رئيس الطاقة الذرية الإيرانية يتعهد بتحقيق الأهداف النووية حتى لو قصفت بلاده ألف مرة

"فارس" تنشر لقطات فضائية وتقول إنها توثق ""تدمير مقر إقامة القوات الأمريكية في الأردن" (صور)

سوريا.. ضبط شحنة سرية من القنابل في طريقها إلى لبنان (فيديو+صور)

"فارس" تعرض صورا فضائية وتقول إنها تظهر "أضرارا جسيمة بمحطة تصدير النفط بميناء الأحمدي الكويتي"(صور)

البنتاغون يؤخر كشف حصيلة مصابي جنوده في الحرب مع إيران لضرورات أمنية