مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

51 خبر
  • هدنة وحصار المضيق
  • نبض الملاعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

    منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

الخارجية الروسية تعرب عن قلقها حيال انتهاكات حقوق الصحافيين في أوكرانيا

أكدت الخارجية الروسية أن موسكو تتوقع من منظمة الأمن والتعاون في أوروبا ردا سريعا وغير منحاز على انتهاكات حقوق الصحافيين في أوكرانيا.

الخارجية الروسية تعرب عن قلقها حيال انتهاكات حقوق الصحافيين في أوكرانيا
AFP

أكدت الخارجية الروسية أن موسكو تتوقع من منظمة الأمن والتعاون في أوروبا ردا سريعا وغير منحاز على انتهاكات حقوق الصحافيين في أوكرانيا.

وقالت الوزارة في بيان أصدرته يوم 11 مارس/آذار: "إن الخارجية الروسية قلقة حيال انتهاكات حرية الإعلام وحقوق الصحافيين الذين يغطون الأحداث في أوكرانيا".

واضاف البيان: "الإعلاميون في كييف وغيرها من مدن أوكرانيا يتعرضون للضغوط النفسية والعنف... لقد أطلق تهديد بالتصفية الجسدية لمراسل قناة "روسيا 24" أرتيوم كول الذي أُعلنت مكافأة 10 آلاف هريفنا مقابل رأسه. وفي مطلع الربيع تعرضت مواقع لوسائل الإعلام الروسية التي تغطي الأحداث في أوكرانيا لهجمات الهاكرز، حدث ذلك يوم 2 مارس/آذار لقناة RT ، وفي 7 مارس/آذار لموقع "روسييسكايا غازيتا". علاوة على ذلك، فقد تم حذف قنوات "ار تي ار بلانيتا" "القناة الأولى، الشبكة العالمية" و"ان تي في العالم" من برامج البث لتلفزيون الكابل" في اوكرانيا.

وتابعت الوزارة: "من المثير للاستياء عدم السماح بدخول الإعلاميين الروس الأراضي الأوكرانية تحت ذرائع مختلفة"، مشيرة إلى أن السلطات الجديدة منعت من دخول الأراضي الأوكرانية عددا من فرق التصوير الروسية، منها التابعة لـ"شبكة الإذاعة والتلفزيون الروسية" وقناة "تي في سينتر" وقناة "ان تي في" والقناة الأولى.

واضافت الوزارة: "لقد أكدت الخارجية الروسية أكثر من مرة أن استخدام المعايير المزدوجة والأساليب الانتقائية من قبل بعض المنظمات الدولية والمؤسسات المعنية غير الحكومية ومنظمات الدفاع عن حقوق الإنسان، التي تغض النظر عن أشكال الرقابة من هذا النوع، أمر غير مقبول أثناء تقييم الأوضاع في مجال حرية الإعلام في أوكرانيا".

المصدر: RT، إيتار-تاس

التعليقات

"هذا ما يجب على طهران فعله".. وزير الخارجية الأمريكي يحدد شرطين لرفع الحصار عن إيران

وزارة الدفاع الكويتية: نتعرض لهجوم بالصواريخ والطائرات المسيرة (صورة + فيديو)

تنم عن عدم ثقة.. قناة عبرية تكشف تفاصيل اتفاق بين ترامب ونتنياهو سبق المكالمة الكارثية

وكالة "مهر": سماع دوي انفجارات قرب جزيرة قشم الإيرانية

حان الوقت لإبرام صفقة.. ترامب ينفي توقف المحادثات بين واشنطن وطهران

"نافيا المحادثة البذيئة".. مسؤول إسرائيلي: ترامب لم يوبخ نتنياهو

"إي بي سي نيوز": ترامب يطالب طهران بتقديم تنازلات نووية محددة كتابيا كجزء من اتفاق مبدئي

سيناتور أمريكي لروبيو: نحن أقوى دولة ومع ذلك وصلنا إلى طريق مسدود مع إيران

أبو عبيدة: عدونا الجبان يتوهم إضعافنا باغتيال قادتنا لكن دماءهم هي الوقود الذي يحرك سفينتنا (فيديو)

مكالمة مليئة بالألفاظ النابية.. الرئيس ترامب ينفجر غضبا ويوبخ نتنياهو بسبب لبنان