مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

29 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

ياتسينيوك: كييف لا تنظر إلا في طرق سلمية لتسوية الأزمة في البلاد

أعلن أرسيني ياتسينيوك رئيس الوزراء المعين من البرلمان الأوكراني يوم الخميس 6 مارس/آذار، أن حكومته لا تنظر إلا في طرق سلمية لتسوية الأزمة الحالية في أوكرانيا.

تحميل الفيديو

أعلن أرسيني ياتسينيوك رئيس الوزراء المعين من البرلمان الأوكراني يوم الخميس 6 مارس/آذار، أن حكومته لا تنظر إلا في طرق سلمية لتسوية الأزمة الحالية في أوكرانيا.

وقال ياتسينيوك في أعقاب لقائه مع الأمين العام لحلف الناتو أندرس فوغ راسموسن في بروكسل: "نحن لا ننظر في استخدام القوة العسكرية كسبيل لتسوية الأزمة. وجئت الى مقر الناتو للتأكيد على ذلك. في نيتنا تسوية الوضع بطرق سلمية فقط".

وأكد ياتسينيوك كذلك أن حكومته لا تنظر حاليا في مسألة انضمام أوكرانيا الى الناتو. ودعا الى بناء "علاقات جديدة" مع روسيا، مؤكدا استعداد سلطات كييف للتعاون، ولكن على أساس التكافؤ. وأضاف أنه يتوقع أن يبذل كل من الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة  وروسيا قصارى الجهود من أجل استقرار الوضع في أوكرانيا.

وأشار ياتسينيوك كذلك الى أن أوكرانيا تعتبر القرم جزأ لا يتجزأ منها.

تورتشينوف: القرار الخاص بإجراء استفتاء في القرم غير شرعي

وفي سياق متصل أعلن ألكسندر تورتشينوف الرئيس الأوكراني المعين من قبل البرلمان أن كييف تعتر قرار برلمان القرم بإجراء الاستفتاء بشأن وضع الجمهورية غير شرعي. وأضاف أن هذا القرار "يتعارض مع إرادة الشعب الأوكراني ومصلحة المواطنين".

وأشار تورتشينوف الى أن المسائل المتعلقة بتغيير حدود أوكرانيا يجب طرحها على استفتاء عام في كل البلاد.

وأضاف تورتشينوف أنه قرر إيقاف قرار برلمان القرم، وأن البرلمان الأوكراني سيبادر الى حل برلمان القرم.

المصدر: RT + وكالات

التعليقات

أقلعت من دولة خليجية.. طائرة استطلاع أمريكية تحلق فوق مضيق هرمز قرب الحدود الإيرانية

"ملفات إبستين".. مراسلة مثيرة تكشف تولي ضابط إسرائيلي يدعى "شلومو" قيادة الجيش اللبناني لمدة أسبوع

5 دول عربية ضمن قائمة "الأكثر فسادا في العالم" في تقرير منظمة الشفافية السنوي

لبنان.. اعترافات صادمة بخط اليد لجاسوس قاد الموساد لاغتيال نصرالله بمعلومات حساسة

لافروف: النسخ المتداولة حاليا للاتفاق حول أوكرانيا "اغتصاب" للنسخة الأمريكية الأصلية

شريكة المجرم الجنسي إبستين تضع شرطا "صعبا" لفضح كل ملفات الفضائح.. ما علاقة ترامب؟